免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: majia_520

RedHat 5 上安装 Oracle Client 10g,报错 [复制链接]

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2011-07-19 13:43 |显示全部楼层
安装libXp这个rpm包就可以了。听简单的。

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-19 13:44 |显示全部楼层
晕倒。

我都装好了,为啥还是提示缺少?


Oracle Universal Installer, Version 10.2.0.1.0 Production
Copyright (C) 1999, 2005, Oracle. All rights reserved.

Exception java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2011-07-19_01-30-04PM/jre/1.4.2/lib/i386/libawt.so: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory occurred..
java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2011-07-19_01-30-04PM/jre/1.4.2/lib/i386/libawt.so: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
        at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
        at sun.security.action.LoadLibraryAction.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.awt.NativeLibLoader.loadLibraries(Unknown Source)
        at sun.awt.DebugHelper.<clinit>(Unknown Source)
        at java.awt.Component.<clinit>(Unknown Source)
        at oracle.sysman.oii.oiif.oiifm.OiifmGraphicInterfaceManager.<init>(OiifmGraphicInterfaceManager.java:222)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionInterfaceManager.createInterfaceManager(OiicSessionInterfaceManager.java:193)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionInterfaceManager.getInterfaceManager(OiicSessionInterfaceManager.java:202)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.getInterfaceManager(OiicInstaller.java:436)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.runInstaller(OiicInstaller.java:926)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.main(OiicInstaller.java:866)
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
        at oracle.sysman.oii.oiif.oiifm.OiifmGraphicInterfaceManager.<init>(OiifmGraphicInterfaceManager.java:222)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionInterfaceManager.createInterfaceManager(OiicSessionInterfaceManager.java:193)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionInterfaceManager.getInterfaceManager(OiicSessionInterfaceManager.java:202)
        at oracle.sysman.oii.oiif.oiifm.OiifmAlert.<clinit>(OiifmAlert.java:151)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.runInstaller(OiicInstaller.java:984)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.main(OiicInstaller.java:866)
[oracle@ftpsvr client]$

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-19 13:46 |显示全部楼层
libxp]# yum install libXp.x86_64
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
* rpmforge: apt.sw.be
Excluding Packages in global exclude list
Finished
Setting up Install Process
Package libXp-1.0.0-8.1.el5.x86_64 already installed and latest version
Nothing to do

---这个已经装好了

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
发表于 2011-07-19 13:58 |显示全部楼层
本帖最后由 guyeh 于 2011-07-19 13:59 编辑

64bit的操作系统需要安装libXp-1.0.0-8.1.el5.i386和libXp-devel-1.0.0-8.1.el5.i386.rpm的包。

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-19 14:03 |显示全部楼层
安装了呀,还是提示,缺少这个libXp

libawt.so: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory occurred.

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
发表于 2011-07-19 14:04 |显示全部楼层
包名字后面不带x86_64的

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-19 14:10 |显示全部楼层
本帖最后由 majia_520 于 2011-07-19 14:12 编辑

回复 16# guyeh


   

~]# rpm -qi libXp-1.0.0
Name        : libXp                        Relocations: (not relocatable)
Version     : 1.0.0                             Vendor: Red Hat, Inc.
Release     : 8.1.el5                       Build Date: Sun 03 Jun 2007 06:09:38 AM CST
Install Date: Tue 19 Jul 2011 01:23:26 PM CST      Build Host: hs20-bc2-3.build.redhat.com
Group       : System Environment/Libraries   Source RPM: libXp-1.0.0-8.1.el5.src.rpm
Size        : 37493                            License: MIT/X11
Signature   : DSA/SHA1, Thu 26 Jul 2007 09:27:55 PM CST, Key ID 5326810137017186
Packager    : Red Hat, Inc. <http://bugzilla.redhat.com/bugzilla>
URL         : http://www.x.org
Summary     : X.Org X11 libXp runtime library
Description :
X.Org X11 libXp runtime library


~]# rpm -qi libXp-devel-1.0.0
Name        : libXp-devel                  Relocations: (not relocatable)
Version     : 1.0.0                             Vendor: CentOS
Release     : 8.1.el5                       Build Date: Sat 10 Nov 2007 10:30:20 PM CST
Install Date: Tue 19 Jul 2011 01:33:31 PM CST      Build Host: builder6
Group       : Development/Libraries         Source RPM: libXp-1.0.0-8.1.el5.src.rpm
Size        : 40376                            License: MIT/X11
Signature   : DSA/SHA1, Wed 21 Nov 2007 05:28:55 AM CST, Key ID a8a447dce8562897
URL         : http://www.x.org
Summary     : X.Org X11 libXp development package
Description :
X.Org X11 libXp development package

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
发表于 2011-07-19 14:14 |显示全部楼层
[root@oadb1 ~]# rpm -qi libXp-1.0.0
Name        : libXp                        Relocations: (not relocatable)
Version     : 1.0.0                             Vendor: Red Hat, Inc.
Release     : 8.1.el5                       Build Date: 2007ʱ09Install Date: 2011ʱ45    Build Host: hs20-bc2-3.build.redhat.com
Group       : System Environment/Libraries   Source RPM: libXp-1.0.0-8.1.el5.src.rpm
Size        : 37493                            License: MIT/X11
Signature   : DSA/SHA1, 2007ʱ27Key ID 5326810137017186
Packager    : Red Hat, Inc. <http://bugzilla.redhat.com/bugzilla>
URL         : http://www.x.org
Summary     : X.Org X11 libXp runtime library
Description :
X.Org X11 libXp runtime library
Name        : libXp                        Relocations: (not relocatable)
Version     : 1.0.0                             Vendor: Red Hat, Inc.
Release     : 8.1.el5                       Build Date: 2007ʱ09Install Date: 2011ʱ45    Build Host: ls20-bc1-14.build.redhat.com
Group       : System Environment/Libraries   Source RPM: libXp-1.0.0-8.1.el5.src.rpm
Size        : 32953                            License: MIT/X11
Signature   : DSA/SHA1, 2007ʱ27Key ID 5326810137017186
Packager    : Red Hat, Inc. <http://bugzilla.redhat.com/bugzilla>
URL         : http://www.x.org
Summary     : X.Org X11 libXp runtime library
Description :
X.Org X11 libXp runtime library
[root@oadb1 ~]# uname -a
Linux oadb1 2.6.18-128.el5xen #1 SMP Wed Dec 17 12:01:40 EST 2008 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
[root@oadb1 ~]# cat /etc/redhat-release
Red Hat Enterprise Linux Server release 5.3 (Tikanga)

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-19 14:14 |显示全部楼层
Exception java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2011-07-19_02-00-50PM/jre/1.4.2/lib/i386/libawt.so: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory occurred..
java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2011-07-19_02-00-50PM/jre/1.4.2/lib/i386/libawt.so: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
        at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
        at sun.security.action.LoadLibraryAction.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.awt.NativeLibLoader.loadLibraries(Unknown Source)
        at sun.awt.DebugHelper.<clinit>(Unknown Source)
        at java.awt.Component.<clinit>(Unknown Source)
        at oracle.sysman.oii.oiif.oiifm.OiifmGraphicInterfaceManager.<init>(OiifmGraphicInterfaceManager.java:222)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionInterfaceManager.createInterfaceManager(OiicSessionInterfaceManager.java:193)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionInterfaceManager.getInterfaceManager(OiicSessionInterfaceManager.java:202)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.getInterfaceManager(OiicInstaller.java:436)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.runInstaller(OiicInstaller.java:926)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.main(OiicInstaller.java:866)
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
        at oracle.sysman.oii.oiif.oiifm.OiifmGraphicInterfaceManager.<init>(OiifmGraphicInterfaceManager.java:222)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionInterfaceManager.createInterfaceManager(OiicSessionInterfaceManager.java:193)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicSessionInterfaceManager.getInterfaceManager(OiicSessionInterfaceManager.java:202)
        at oracle.sysman.oii.oiif.oiifm.OiifmAlert.<clinit>(OiifmAlert.java:151)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.runInstaller(OiicInstaller.java:984)
        at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.main(OiicInstaller.java:866)
[oracle@ftpsvr client]$

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
发表于 2011-07-19 14:16 |显示全部楼层
rpm -qa|grep libXp看看吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP