免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: majia_520

RedHat 5 上安装 Oracle Client 10g,报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-19 14:46 |显示全部楼层
回复 33# guyeh


   
libxp]# ll
total 272
-rw-r--r-- 1 root root 22996 Jul 19 13:21 libXp-1.0.0-8.1.el5.i386.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 23576 Jul 19 13:21 libXp-1.0.0-8.1.el5.x86_64.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 15262 Jul 19 13:21 libXp-devel-1.0.0-8.1.el5.i386.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 15208 Jul 19 13:21 libXp-devel-1.0.0-8.1.el5.x86_64.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 46205 Jul 19 13:21 libXpm-3.5.5-3.i386.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 45493 Jul 19 13:21 libXpm-3.5.5-3.x86_64.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 31567 Jul 19 13:21 libXpm-devel-3.5.5-3.i386.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 32422 Jul 19 13:21 libXpm-devel-3.5.5-3.x86_64.rpm




libxp]# rpm -Uvh libXp-*
warning: libXp-1.0.0-8.1.el5.i386.rpm: Header V3 DSA signature: NOKEY, key ID 37017186
Preparing...                ########################################### [100%]
        package libXp-1.0.0-8.1.el5.x86_64 is already installed
        package libXp-devel-1.0.0-8.1.el5.x86_64 is already installed

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-19 14:51 |显示全部楼层
唉,怎么这样的。。。。。。。。。。。。。。。。。

为啥我总遇到这么BT的问题

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-19 14:58 |显示全部楼层
啊呀。。。。。。。。。。。。oracle客户端是不是分32位和64位两种啊?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
发表于 2011-07-19 15:20 |显示全部楼层
重新启动安装程序把当前的报错贴上来看看。

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 09:18 |显示全部楼层
本帖最后由 majia_520 于 2011-07-20 09:21 编辑

换了64位的客户端:


[oracle@ftpsvr ~]$ ll
total 577324
-rw-r--r-- 1 oracle oinstall 590367744 Jul 19 15:48 10201_client_linux_x86_64.cpio
drwxrwxr-x 6 oracle oinstall      4096 Oct 24  2005 client
drwxr-xr-x 2 oracle oinstall      4096 Jul 19 09:11 Desktop
drwxr-xr-x 2 oracle oinstall      4096 Jul 19 13:21 libxp
-rw-r--r-- 1 root   root        189128 Jul 19 13:17 libXp.tar.bz2
[oracle@ftpsvr ~]$ cd client/
[oracle@ftpsvr client]$ ll
total 60
drwxrwxr-x 7 oracle oinstall  4096 Oct 24  2005 doc
drwxr-xr-x 5 oracle oinstall  4096 Oct 24  2005 install
drwxr-xr-x 2 oracle oinstall  4096 Oct 24  2005 response
-rwxr-xr-x 1 oracle oinstall  1327 Oct 24  2005 runInstaller
drwxrwxr-x 8 oracle oinstall 12288 Oct 24  2005 stage
-rw-rw-r-- 1 oracle oinstall  4554 Oct 24  2005 welcome.html
[oracle@ftpsvr client]$ ./runInstaller
Starting Oracle Universal Installer...

Checking installer requirements...

Checking operating system version: must be redhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
                                      Failed <<<<

Exiting Oracle Universal Installer, log for this session can be found at /tmp/OraInstall2011-07-20_09-00-26AM/installActions2011-07-20_09-00-26AM.log
[oracle@ftpsvr client]$ vi install/oraparam.ini  【在redhat-4,后面加上redhat-5,
[oracle@ftpsvr client]$ ./runInstaller
Starting Oracle Universal Installer...

Checking installer requirements...

Checking operating system version: must be redhat-3, SuSE-9, redhat-4, redhat-5, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
                                      Passed


All installer requirements met.

Preparing to launch Oracle Universal Installer from /tmp/OraInstall2011-07-20_09-02-43AM. Please wait ...[oracle@ftpsvr client]$ Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2011-07-20_09-02-43AM/jre/1.4.2/lib/i386/libawt.so: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
        at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
        at sun.security.action.LoadLibraryAction.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.awt.NativeLibLoader.loadLibraries(Unknown Source)
        at sun.awt.DebugHelper.<clinit>(Unknown Source)
        at java.awt.Component.<clinit>(Unknown Source)

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 09:33 |显示全部楼层
建议安装操作系统时选择全部安装(集群和虚拟机除外)

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 10:03 |显示全部楼层
redhat 5,在VMWare上。

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 10:38 |显示全部楼层
悲剧的我哦,黔驴技穷了。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 10:40 |显示全部楼层
还是:


libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory

可是:


[oracle@ftpsvr lib64]$ ll libXp*
lrwxrwxrwx 1 root root    16 Jul 19 13:37 libXpm.so -> libXpm.so.4.11.0
lrwxrwxrwx 1 root root    16 Jun 10 21:52 libXpm.so.4 -> libXpm.so.4.11.0
-rwxr-xr-x 1 root root 71608 Jul 14  2006 libXpm.so.4.11.0
lrwxrwxrwx 1 root root    14 Jul 19 13:33 libXp.so -> libXp.so.6.2.0
lrwxrwxrwx 1 root root    14 Jul 19 13:23 libXp.so.6 -> libXp.so.6.2.0
-rwxr-xr-x 1 root root 34088 Jun  3  2007 libXp.so.6.2.0
[oracle@ftpsvr lib64]$

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 12:54 |显示全部楼层
回复 44# guyeh


    [oracle@ftpsvr libxp]$ ll
total 272
-rw-r--r-- 1 root root 22996 Jul 19 13:21 libXp-1.0.0-8.1.el5.i386.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 23576 Jul 19 13:21 libXp-1.0.0-8.1.el5.x86_64.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 15262 Jul 19 13:21 libXp-devel-1.0.0-8.1.el5.i386.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 15208 Jul 19 13:21 libXp-devel-1.0.0-8.1.el5.x86_64.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 46205 Jul 19 13:21 libXpm-3.5.5-3.i386.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 45493 Jul 19 13:21 libXpm-3.5.5-3.x86_64.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 31567 Jul 19 13:21 libXpm-devel-3.5.5-3.i386.rpm
-rw-r--r-- 1 root root 32422 Jul 19 13:21 libXpm-devel-3.5.5-3.x86_64.rpm
[oracle@ftpsvr libxp]$

也就是说libXp-1.0.0-8.1.el5.i386.rpm这种i386的包一定要装?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP