免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7890 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

【求助】 ARM平台编译支持Fortran交叉编译工具链问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-07-20 10:15 |只看该作者 |倒序浏览
HI ALL,
      
       当前在做ARM的交叉编译工具链,碰到一问题,向大家寻求指导。

        错误提示:       
               
                arm-linux-gnueabi-gcc: selected multilib '.' not installed

        1、生成的gcc可以用来生成.o文件,不会出现错误,但是在进行.o文件链接的时候会报如上错误;
           生成的gfortran同样可以对文件进行编译生成.o,但是无法对多个.o文件进行链接,报如上同样错误;

        2、在做gcc的configure操作时,添加如下参数--enable-multilib,链接时报以上错误;

        3、在做gcc的configure操作时,添加如下参数--disable-multilib,链接时报以上错误;
       
        4、指定的语言支持类型为 --enable-languages=c,c++,fortran时,链接时报以上错误;

        5、指定的语言支持类型为 --enable-languages=c,c++时,链接时报以上错误;
       
        6、本机配置为SUSE11.1,64位机X86_64,gcc版本为gcc-4.3.4,不支持gfortran,目标机为32位ARM平台;
       

        编译交叉工具链所用到的工具集:
        binutils-4.4-290.tar.bz2                  gdb-4.4-290.tar.bz2              libelf-4.4-290.tar.bz2  
        cloog-4.4-290.tar.bz2                     glibc-4.4-290.tar.bz2            texinfo-4.8.tar.gz
        glibc_localedef-4.4-290.tar.bz2          linux-2.6.XX.tgz                 ppl-4.4-290.tar.bz2
        expat-4.4-290.tar.bz2                     glibc_ports-4.4-290.tar.bz2      mpfr-4.4-290.tar.bz2
        gcc-4.4-290.tar.bz2                       gmp-4.4-290.tar.bz2              ncurses-5.7.tar.gz

       
        请大家帮忙看一下这个问题,还需要其它的相关信息,我会即时提供。

论坛徽章:
2
摩羯座
日期:2013-10-10 14:29:04天蝎座
日期:2014-01-03 09:14:49
2 [报告]
发表于 2011-07-21 12:46 |只看该作者
> 2、在做gcc的configure操作时,添加如下参数--enable-multilib,链接时报以上错误;
> 3、在做gcc的configure操作时,添加如下参数--disable-multilib,链接时报以上错误;

你的意思是说,无论gcc是否被配置为multilib,都会报“arm-linux-gnueabi-gcc: selected multilib '.' not installed”?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-07-21 14:50 |只看该作者
是的,我也觉得很奇怪。

论坛徽章:
2
摩羯座
日期:2013-10-10 14:29:04天蝎座
日期:2014-01-03 09:14:49
4 [报告]
发表于 2011-07-22 10:46 |只看该作者
具体的configure参数是什么?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-08-10 14:03 |只看该作者
回复 4# EricFisher


    此问题已经由朋友帮助解决,具体实现我也不太清楚,谢谢你的帮忙!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP