免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: david_qian

[RAID与磁盘阵列] 潜水N年,来个难度高的.Symmetrix之有问必答. [复制链接]

论坛徽章:
回复 39# 笑看风云淡

不对呀,我觉得这个 port attribute 是可以随时更改的呀,因为我们的应用需要随时更改这个属性和 set hba flags,所以才要了解清楚。我所说的set hba flags 是在initialtor groups里面右键,选择modify initialtor groups,左下角就有个 set hba flags

论坛徽章:
LS用的是vmax吧,initiator groups 是vmax里面的一个新的概念,里面是主机的HBA端口的一个集合,和笑兄说的是两回事情,笑兄说的是symmetrix 的 FA的端口属性

论坛徽章:
hehe 高手 请教srdf家族的功能.

论坛徽章:
啥问题,说说看.
david_qian 发表于 2011-07-28 12:56

小弟自我介绍。这里潜水多年, 来自马来西亚。在一家外国企业工作。

本身是linux出身,转去HP的时候做solaris。 
现在这家公司就做storage。 才3个月, storage不是很熟。 所以要特意请教。 

公司storage基本都是EMC SAN和NetApp NAS。 
都是我的工作, 最近来了一架Data Domain。 

开始我的问题:
有一架从美国拿回来的CX500, 公司是要我setup,然后可以自己学习。 
production 用480。可能还会买vmax。 
问题是这东西的cable全部都没有connect的,我都不知道如何connect它们。 
需要的话,我发图片给你看看。  

我想要知道如果我connect全部cable了,power up过后如何安装OS (navisphere)?
需要用console进入??

论坛徽章:
回复 44# anakin81

Flare是装在第一个DAE的前5块盘上的,老美拿给你们的时候不至于把系统给都删除了吧.哈哈.

找个CX500的手册看一下,连接不复杂.

论坛徽章:
hehe 高手 请教srdf家族的功能.
sdswdl 发表于 2011-08-09 23:32

SRDF这个就复杂了,最近太忙了.笑总建议的研究研究SRDF发发帖子都还没搞得赢.

论坛徽章:
回复  anakin81

Flare是装在第一个DAE的前5块盘上的,老美拿给你们的时候不至于把系统给都删除了吧 ...
david_qian 发表于 2011-08-19 21:30

老美给我的时候都拆散了。
也是在我加入这家公司前。我也不知道是哪个家伙给我的。

找不到CX500的手册。

现在公司有DMX800和 cx4-480而已。

你对DataDomain有研究吗? 我公司刚刚买了DD670。打算用VTL。

论坛徽章:
我一兄弟库里有一套DMX-3呢,没上电,摆设...

论坛徽章:
Inline command就是天书,不开放的东西.

论坛徽章:
Inline command就是天书,不开放的东西.
xiaoniwan 发表于 2011-08-23 14:53

习惯就好.呵呵.