免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3665 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

如何获取邮件编码? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-08-02 16:57 |只看该作者 |倒序浏览
提取邮件时:

hdr,message,octet=pop.retr(256)   #提取第256封邮件

mail=email.message_from_string(string.join(message,'\n' ))   # 解析邮件信息

subject = mail['subject']    # Subject含有中文字符

email.Header.decode_header(subject)             #返回结果没有charset信息, 不知道subject的编码是什么?

mail['Content-Type']                                         #返回值也没有charset信息, 不知道邮件编码是什么?


上面两种情况, 都无法得到邮件的确切编码,  谁知道还有其它什么获取邮件编码的方法么?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-08-02 18:27 |只看该作者
邮件服务器上没有写编码?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-08-02 19:35 |只看该作者
楼上指的邮件服务器编码是指啥?  如何获取?

我尝试从163邮箱pop邮件, 发现不同的邮件, ['Content-Type'] 的charset不一样;  甚至同一封邮件, 邮件主题和邮件内容的编码也可能不一样, 为了不显示乱码, 需要对邮件主题和邮件内容根据不同的编码方式进行解码.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP