免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3273 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

小弟初用postgresql就碰到一个问题,望大虾指点. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-19 22:12 |只看该作者 |倒序浏览
小弟初用postgresql就碰到一个问题,望大虾指点.
psql怎么会监听udp连接?有什么用吗?怎么样避免它监听这个端口?


============================================================
$ showstat
Active Internet connections (including servers)
Proto Recv-Q Send-Q  Local Address          Foreign Address        (state)
udp4       0      0  localhost.1024         localhost.1024         

$ sockstat -4
USR     CMD        PID   FD PROTO  LADDRESS         FADDRESS      
pgsql    postgres   128    4 udp4   127.0.0.1:1024        127.0.0.1:1024      
pgsql    postgres   124    4 udp4   127.0.0.1:1024        127.0.0.1:1024      
============================================================

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-20 19:53 |只看该作者

小弟初用postgresql就碰到一个问题,望大虾指点.

没人知道吗?不会吧.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-21 09:10 |只看该作者

小弟初用postgresql就碰到一个问题,望大虾指点.

postgres从来没有监听udp的连接!!

这是postmaster中的一段代码,在启动时候创建tcpsocket调用了StreamServerPort这个函数。这个函数内部我就不贴了,你看看
传进的参数,AF_INET,使用的TCP的连接。

        /*
         * Establish input sockets.
         */
        if (NetServer)
        {
                status = StreamServerPort(AF_INET, VirtualHost,
                                                                  (unsigned short) PostPortNumber,
                                                                  UnixSocketDir,
                                                                  &ServerSock_INET);
                if (status != STATUS_OK)
                {
                        postmaster_error("cannot create INET stream port";
                        ExitPostmaster(1);
                }
        }




但是你这样的问题我也遇到过一次,明明是tcp的服务器,用netstat查看时候却看到了很多UDP的连接(我是在红帽子上面遇到的这种情况,但是并不是所有的都是这样,好像和你处于的网络环境有关系。但是当时的这个问题好象并没有影响我们正常使用!~!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-21 12:28 |只看该作者

小弟初用postgresql就碰到一个问题,望大虾指点.

我没有开放tcp连接端口(只允许unix域套接口/tmp/pgsql.5432)
我是奇怪为什么会有些udp4的连接.而且是自己联自己.

USR CMD PID FD PROTO LADDRESS FADDRESS
pgsql postgres 128 4 udp4 127.0.0.1:1024 127.0.0.1:1024
pgsql postgres 124 4 udp4 127.0.0.1:1024 127.0.0.1:1024

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2003-03-21 13:11 |只看该作者

小弟初用postgresql就碰到一个问题,望大虾指点.

内部使用的,也许是有可能的。

对外服务的通信方式只有unix stream和tcp两种.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-03-23 19:21 |只看该作者

小弟初用postgresql就碰到一个问题,望大虾指点.

到现在我还是不太明白.不过谢谢各位的帮助.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP