免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenrvmldd

有奖线上连载讨论:我的内核学习之路-回忆录 活动结束 获奖名单公布 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
我们7个人的团队现在面临一个决策 就是选一个方向共同学习开发 其中2个人比较倾向于Linux内核开发 但是这个技术不是短期之内能见效果的 我看了你们的经历 几乎没涉及到团队开发 你们学的过程都是一个人的?如果对于一个团队,选内核开发会不会不太合适?

论坛徽章:
92 [报告]
回复 80# easyblue

虽然放这里不太合适。
但是这确实国内搞底层开发的现状。朋友说的很中肯,也很直接。欣赏。

论坛徽章:
93 [报告]
回复 91# Mark_meego

团队的话不建议搞内核开发,周期长,使用范围小

论坛徽章:
94 [报告]
回复 80# easyblue

只是说的部分现象,不代表全部,至少我知道的一些企业不是这样的

论坛徽章:
95 [报告]
是说的部分现象,不代表全部,至少我知道的一些企业不是这样的
----------------------------------------------------------------------------

只写了个开头,然后才是国内的内核应用。
倒,,还没开始写。

论坛徽章:
96 [报告]
1.intel 芯片手册
2.linux驱动开发3版
3.Linux kernel架构
4.读代码.写程序

论坛徽章:
97 [报告]
真是遗憾啊。。。当初也是在07年的时候看深入理解linux内核,无奈看不懂就没看了,连操作系统原理觉得枯燥就没学了。现在在搞数据库……浮躁啊

论坛徽章:
98 [报告]
写得好,顶楼主了。

论坛徽章:
99 [报告]
回复  chenrvmldd

我来说说我的学习之路,其实我根本就没学习完,甚至可以说根本就只是开了个头,但是我 ...
dooros 发表于 2011-08-16 22:27

人生就是折腾,深有同感

论坛徽章:
100 [报告]
回复 4# chenrvmldd

工作中学习还可以,有同事一起技术讨论,共同进步,现在cu的牛人总结的方法非常好,中文讲解也容易接受。