免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenrvmldd

有奖线上连载讨论:我的内核学习之路-回忆录 活动结束 获奖名单公布 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
我就把MIT 的6.828看了下,自己按照他们的课程写了一个系统内核。
不过由于中间旅行耽搁,刚写完IPC,还有文件系统和IO没有写好。

论坛徽章:
52 [报告]
不懂内核,但是,要学习LINUX则必须要学习,在实际的学习过程中,发现许多似乎的规则性的内容其实都是内核的设置,真正掌握操作系统,乃至计算机运行的原理,内核之路是必然,正在往这个方向努力......

谢谢楼主

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34处女座
日期:2013-12-27 22:22:41
53 [报告]
回复  chenrvmldd

高中毕业那会儿,不知道自己哪根神经搭错了,就在想,有没有windows之外的操作系统呢?然后,就到网上搜了下,当然了,百度,那时还不知道有个东西叫Google……
一不小心就搜到了Linux,一不小心就知道了有个操作系统叫Red Hat 9。
dooros 发表于 2011-08-16 22:27

这个跟我有点像哈,高二的某个晚自习看到同学在看黑客防线附带的小册子介绍Fedora Core3,看到这个除Windows之外的操作系统觉得很NB,然后就开始折腾了。。。。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
54 [报告]
]我一个师兄,以前在查一个内核问题,查了3个月,后来发现越来是一个函数在初始化的时候把值设置错误了
chenrvmldd 发表于 2011-08-17 10:58

前段时间的一个BUG,Bootloader总要卡五六分钟才会继续走,追啊追啊终于发现了是BSS段没清0导致某全局变量的值初始时异常的大,于是在某个循环里卡死了。原来Bootloader最前面的汇编部分是从另一个项目移植过来了,之前做这个的人对汇编部分做了大量简化,结果连对BSS清0也简化了,坑爹啊。。。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
55 [报告]
哇,此帖这么火爆啊,我说说我的内核学习之路吧。

说来那还是04年的样子吧,朋友给了一个买春军团这个网 ...
塑料袋 发表于 2011-08-17 16:19

大师注意身体啊。如果被内核吸引而忘了当初的目的那就升华了

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
56 [报告]
我就把MIT 的6.828看了下,自己按照他们的课程写了一个系统内核。
不过由于中间旅行耽搁,刚写完IPC,还有 ...
davelv 发表于 2011-08-21 11:44

兄弟好久不见了。

以前做实验的时候太在乎通过测试了,与实验内容关系不大的框架代码都没怎么注意。这段时间正好比较闲,打算把实验重头再做一遍。这一次不光是填代码,也想要去弄懂这个操作系统的所有细节。

论坛徽章:
57 [报告]
回复 57# tempname2
久违了。
我这两天也要继续慢慢悠悠的折腾下去,可以继续在群里,邮件组里面讨论。
哪里上班去了?

论坛徽章:
58 [报告]

论坛徽章:
59 [报告]
之前学习windows一年多,由于操蛋的微软很封闭,就只有看书,看了《windows核心编程》、《深入解析Windows操作系统》等,很是痛苦,其实我很想了解内核的真正运作方式,毕竟书上说的很泛,所以最近转向学习Linux,刚开始学习,所以还是从看书开始吧,自己也结合源码看看(对自己的C及数据结构还是有点自信哈),呵呵,选择了就加油!只是要毕业了,最近还得找工作,加油,兄弟们!

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
60 [报告]
回复 40# smalloc

求社区~~