免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenrvmldd

有奖线上连载讨论:我的内核学习之路-回忆录 活动结束 获奖名单公布 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

我给楼主总结一下。
一开始没有一点想法的时候,是赵炯的《Linux内核0.11完全注释》。。。
实践ing。。。
发觉又有难度的时候,又来一本书  赵炯的《Linux内核0.11完全注释》。。。
实践ing。。。。。。
又有困难了,又来一本书 毛德操《linux内核源码情景分析》。。。
实践ing。。。。。。。。。

赞楼主一个!这年头缺少榜样!{:2_179:}
从“开始熟悉,到深入理解,到最后的实践”,应该楼主至少已经开始最后的实践了吧,在第2步和第3步之间来回撺掇着。。。。羡慕ing。。。
问楼主一下,玩儿Linux内核,我不明白折腾内核要干嘛,最后会应用在哪儿(简而言之)?btw,我现在该看一下什么书!
我发现这个折腾内核源码的人,貌似都很有优越感。。。从发帖子的情绪上就表现出来了。。。
我看到10楼的it民工说自己完全不懂,呵呵呵,原来有人同在啊。。。{:2_168:}

论坛徽章:
32 [报告]
回复  塑料袋

一个字“磕”体现出你的人生风貌,这样的兄弟让人钦佩啊!记得我们一个老师曾经说过 ...
chenrvmldd 发表于 2011-08-17 16:48

{:2_177:} 经典呐。。。

论坛徽章:
33 [报告]
回复 32# jiayanfu

其实做应用根本就没有太多的必要知道内核,如果你熟悉内核,会加深你对应用程序这么做,那么做的理解:
举个例子吧:比如:你在一个main函数中定义了不同的变量:有的用static,有的只是简单的定义一个类型int,long;有的是通过malloc来申请内存的,我们知道他们存储的空间不一致,为什么了?如果你看了进程的地址空间也许就会豁然开朗!

其实:对于内核来讲,看书没有太多的长进,看源码依然如此,很多看了就忘记了,只有通过去实践才会成为你自己的!其实正在去写内核源码的机会还是很少很少的!不知道你关于内核的几本经典的书看了怎么样了?

论坛徽章:
34 [报告]
回复 31# new_learner

为什么这么说啊?

论坛徽章:
35 [报告]
回复 35# chenrvmldd

我就是觉得这话听起来,干脆利索,有个性,有魅力!{:2_168:}  当然了,做好了更好!

论坛徽章:
36 [报告]
回复 34# chenrvmldd

不含糊,一本没看。不曾想看,我觉得我很快就要看一看了。。。{:2_172:} 谢谢你们的指点。。

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
37 [报告]
回复 32# jiayanfu

我发现这个折腾内核源码的人,貌似都很有优越感。。。

------其实没别的,就是自己感觉比别人想的更清楚而已, 而就这点来说, 比起数学,哲学,或者任何一门科学都是远远不及的.

论坛徽章:
38 [报告]

回复 38# smalloc

这句话有感觉{:2_168:} ,不知道怕不怕跑题。。。

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
39 [报告]
回复 39# jiayanfu

P姨曾经丢下一句话,论坛根本混不样来. 混社区才有出息.
长期混论坛的(比如我)都是loser.

论坛徽章:
40 [报告]
回复 1# chenrvmldd

书名和图片不一致啊。。。