免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 20903 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

各位在工作中Python都是应用在哪些方面? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-08-17 11:45 |只看该作者 |倒序浏览
最近,学习了python也有两个多月,感觉python真他妈是个好东西,用了网络模块,正则模块,处理一些文本。
但是,毕竟,python是门脚本语言,在工作中,真正的项目中,大家都是如何使用python的?不会整个项目都用python做的吧?像PyQt这种版本,
或者是,python写好的一些模块,做成C/C++接口,在项目中,调用这些接口?像Cython这种,
还是,仅仅用python脚本写一写辅助完成项目的小工具,如真理文档,备份,监视服务器等等?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-08-17 13:11 |只看该作者
看什么项目了,现在讲究多语言的融合,很多大项目都会采用不止一种语言来开发。Python很适合写一些系统管理的程序,后台的Daemon,借助Django等Web框架,做前台Web也不错,但你要强调性能效率之类的,那就用C和汇编。不管任何语言,不分好坏,只有适合与不适合。
用适合的语言开发合适他的程序

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
3 [报告]
发表于 2011-08-17 22:05 |只看该作者
可以做WEB的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-08-18 14:48 |只看该作者
回复 3# renxiao2003


    我最近就是用python的urllib模板抓取网页数据,感觉非常强大,在做web方面的话,python如何发挥它的作用?做web,前台的话,一般不是使用浏览器解释的脚本语言吗,如javascript,而python是需要像CPython这样的自己的解释器

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-08-18 14:50 |只看该作者
回复 2# aixcradent


    我也喜欢多语言混合编程,对于开源的东西,非常感兴趣,掌握一门高级语言如C++,熟悉另外一门高级语言如Java,再掌握一门脚本语言如Python,熟悉点汇编,这是我的计划,我明年毕业

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
6 [报告]
发表于 2011-08-18 15:05 |只看该作者
用cgi方式啊。和php一样。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-08-18 22:55 |只看该作者
玩儿。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
8 [报告]
发表于 2011-08-19 09:29 |只看该作者
回复 7# 2gua


    gua哥全能啊。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-08-20 07:29 |只看该作者
回复 8# renxiao2003


    又被你抓住了...

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-08-20 10:56 |只看该作者
web应用学习中
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP