免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5089 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

有关informix驱动的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-08-25 14:44 |只看该作者 |倒序浏览
最近在配置weblogic数据源的时候,配置好数据源进行测试时报错:
Connection test failed.  
  Database does not have logging.
com.informix.util.IfxErrMsg.getSQLException(IfxErrMsg.java:407)
com.informix.jdbc.IfxSqli.a(IfxSqli.java:3457)
com.informix.jdbc.IfxSqli.E(IfxSqli.java:3770)
com.informix.jdbc.IfxSqli.dispatchMsg(IfxSqli.java:2576)
com.informix.jdbcx.IfxXASqli.receiveMessage(IfxXASqli.java:116)
com.informix.jdbcx.IfxXASqli.executeXAOpen(IfxXASqli.java:182)
com.informix.jdbcx.IfxXAPooledConnection.openDBforXA(IfxXAPooledConnection.java:226)
com.informix.jdbcx.IfxXAPooledConnection.(IfxXAPooledConnection.java:139)
com.informix.jdbcx.IfxXADataSource.getXAConnection(IfxXADataSource.java:73)
com.bea.console.utils.jdbc.JDBCUtils.testConnection(JDBCUtils.java:549)
com.bea.console.actions.jdbc.datasources.createjdbcdatasource.CreateJDBCDataSource.testConnectionConfiguration(CreateJDBCDataSource.java:369)
sun.reflect.GeneratedMethodAccessor214.invoke(Unknown Source)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:61
org.apache.beehive.netui.pageflow.FlowController.invokeActionMethod(FlowController.java:870)
org.apache.beehive.netui.pageflow.FlowController.getActionMethodForward(FlowController.java:809)
org.apache.beehive.netui.pageflow.FlowController.internalExecute(FlowController.java:47
org.apache.beehive.netui.pageflow.PageFlowController.internalExecute(PageFlowController.java:306)
org.apache.beehive.netui.pageflow.FlowController.execute(FlowController.java:336)
org.apache.beehive.netui.pageflow.internal.FlowControllerAction.execute(FlowControllerAction.java:52)
看样子是informix的驱动程序没有把错误码和错误描述打出来,请问各位高手,有没有办法解决啊。
另外有个问题,在数据库的机器上使用testuser用户和informix用户执行dbaccess是可以进入数据库进行查询的,但是在weblogic里面配置数据源的时候使用informix用户可以正常连接,
使用testuser用户就报上面的错,但是testuser用户已经付了dba权限了啊,请问高手这是什么问题啊

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-08-25 14:45 |只看该作者
补充一句,informix是11.5版的,驱动程序是ifxjdbcx.jar,ifxjdbc.jar,请高手帮忙解答一下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-08-25 14:58 |只看该作者
最近在配置weblogic数据源的时候,配置好数据源进行测试时报错:
Connection test failed.  
  Database  ...
haoxueyu 发表于 2011-08-25 14:44



    Database does not have logging
数据库是非日志模式,可以用onmonitor验证下,如果日志模式是N的话就不能开事务,也就是begin work了。
要修改可以通过ontape -s -U <dbname>或者ontape -s -B都可以。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP