免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[VMware] 为什么用vmware装freebsd这么慢阿 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是在winXP下的vmware环境中装freebsd5,昨天装了一天,没有装完,到晚上一怒之下全删了,早上又开始装.每次刚开始还比较快,屏幕下方显示有1000多k/s,可不到一分钟就变得只有几十k/s了,过个把小时就只有几k了.我晕!
对了,我是从硬盘iso安装,虚拟机有256M的内存.

论坛徽章:
2 [报告]

为什么用vmware装freebsd这么慢阿

原帖由 "topgunal" 发表:
我是在winXP下的vmware环境中装freebsd5,昨天装了一天,没有装完,到晚上一怒之下全删了,早上又开始装.每次刚开始还比较快,屏幕下方显示有1000多k/s,可不到一分钟就变得只有几十k/s了,过个把小时就只有几k了.我晕!
对了,我是从硬盘iso安装,虚拟机有256M的内存.
据说要把HD改成SCSI的就会快很多。

论坛徽章:
3 [报告]

确定吗?我又装了两个小时了,真的可以我就马上停止.
还有,是不是改了以后运行也会快一些

论坛徽章:
4 [报告]

确定吗?我又装了两个小时了,真的可以我就马上停止.
还有,是不是改了以后运行也会快一些
不要停啊!!我只是说说而已!!其实我没VM的,我只是听回来的。

论坛徽章:
5 [报告]

已经停了,结果发现用scsi搞不定.
如果cdrom选scsi,启动时根本就识别不了虚拟光驱.     

论坛徽章:
6 [报告]

已经停了,结果发现用scsi搞不定.
如果cdrom选scsi,启动时根本就识别不了虚拟光驱.     
我说的是HD,不是CDROM。

论坛徽章:
7 [报告]

HD也改了,说:Could't creat directory /tmp/.doc: Read-only file system
为什么不能写?

论坛徽章:
8 [报告]

我只用vmware装过FreeBSD4.7,速度还是很快的.很多人反映装FreeBSD5.0慢得要命,偶没试过,不过偶如果使用ISO镜像文件可以会快一点吧

论坛徽章:
9 [报告]

具体情况是这样的:
1.如果新建虚拟机是选择freebsd,则虚拟硬盘默认是ide0:0,并且无法改为scsi,只有cdrom可以改成scsi,但这样vmware主板就无法识别cdrom了.
2.如果新建时选linux,虚拟硬盘默认就是scsi,cdrom是ide,然后再option里面把os改成freebsd(不改也一样),虚拟硬盘才可以变成scsi,但这样速度还是那么慢阿.

论坛徽章:
10 [报告]

我也装过,慢的无法忍受!!!用ISO文件和光盘都是如此!!!
后来就装了4.7,还行。
听说SCSI什么的,可根本就没地方改!!