免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 红萼未宜簪

阳朔山水甲桂林(杀猫贴,慎入)~~ [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
0043的长腿美女?

论坛徽章:
22 [报告]
红的图片张张象名信片

论坛徽章:
23 [报告]
红的图片张张象名信片
伽兰妙叹 发表于 2011-09-14 23:17

据说这是贬义词。

论坛徽章:
24 [报告]
据说这是贬义词。
suiyali 发表于 2011-09-15 08:53

呃,,,,这个嘛,看姐姐怎么去理解吧
你可以理解这是一种触感,一种第六感,就像欣赏一首古典乐曲,,,( 不好意思,我只喜欢古典乐,所以没法用摇滚或者说唱表达,认知有限,请原谅)
的第一感触来看待我的回帖会比较准确
就像我一直主张的那种,艺术的,世俗的,没有什么高尚不高尚,也没有什么道德不道德,有的只是一种当时所产生的情绪的感知而已
关于明信片的感觉,恐怕单一的理解成为贬义词似乎不妥,应该是可以有多种理解的,当然,我不阻止你有任何观点,也欣赏你的勇气

举例说明吧
日本的梦二先生,他就是位伟大的明信片式的艺术家,,,当然,如果了解他的人一定会说我胡说,因为他是很有特色的画家,寥寥几笔就书写了纤细优雅的浪漫情怀,    当然无可否认的事情就是,很长一段时间,或许说,梦二就是在绘制画明信片的同时实现了他的事业理想,国内相当著名的大师:丰子恺,才学到了梦二的十分之一就成就了他的辉煌,现在,姐姐你还觉得明信片是贬义词吗?

论坛徽章:
25 [报告]
回复 24# 伽兰妙叹

我不认为“明信片”是贬义词,如果你这样赞美我的照片我要受宠若惊了。如果你赞美某些人的照片像明信片某些人可能要黑到让你什么也看不见了。
赞赏你直观继而脱口而出的做法,况且LZ的心胸和RP你大可放心去说。
我的“贬义”之说也是没经大脑的脱口而出——确实就在这个坛子里有人解释过这句话。你还记得南方的帅哥小M吗?

论坛徽章:
26 [报告]
明信片,还有这么多内涵啊?
我只有一种理解,就是“漂亮”,所以我也受宠若惊~~
我理解这种旅游糖水片就是有选择地记录所见,单纯地留下风景,反正我自己就这点出息了。若要把摄影当作一种艺术表现手法,以之去传达情绪和激发别人的感官,那是艺术家们的事,咱没有那种天赋和追求,快乐摄影嘛顺其自然,凡事勉强就不快乐了,再说不发自内心也不可能感染别人。

论坛徽章:
27 [报告]
回复 25# suiyali

呵呵 ,哪能不记得他呢,不过我不记得他有关于明信片的事件

很支持和赞同你的观点,有些话,看和谁说,同样的话,听的人性格思维能力的不同,所理解的意思就是两样,所以这个世界才会有误解和猜忌
其实无所谓了,都到这个年龄了,已经不再考虑怎么去获得她人的恩爱情仇了,似乎自私的考虑自我感受比较多了吧,也准备真正走进自己内心了吧.
或许是生活打压了我的意志力,也或许我的情商太高,智商却又跟不上情商的发育,于是,患上了忧郁症,哈哈哈 如今啊,真没有太多的空闲去琢磨除自己以外的事情了,发誓真的是这样子
所以有时候说话会嗝人,会得罪人,我也明知故犯,反正底线还是有的,一句话:被得罪得了的,就天生既不是我的好朋友也绝不会是我的爱人,爱咋随她们咋地去,
最近也在思考一个严肃的人生问题,你相信轮回转世吗?以前我是不信的,什么妖魔鬼怪什么西方东方中发白的神群都不信的,可是最近突然一种感觉涌上心头久久不肯散去
如果没有前世的记忆,为啥,,,凭啥,子,,,,,,我们要对某一些东西会一见钟情?某一个人只是初次遇见,就会有很熟悉的感觉会自然的亲近或讨厌和厌恶?而有些事物,相处很久还是依然无法日久生情?为什么我们会对某种东西念念不忘,会莫名其妙得感动伤神憔悴和无来由的欢喜呢?难道这不是前世残留的记忆?

论坛徽章:
28 [报告]
明信片,还有这么多内涵啊?
我只有一种理解,就是“漂亮”,所以我也受宠若惊~~
我理解这种旅 ...
红萼未宜簪 发表于 2011-09-15 13:15

恶心死我了,你这是存心要折我寿啊你
还受宠若惊啊你

干净,整洁,像明信片一样规整,介绍风景的样片,好伐

论坛徽章:
29 [报告]
回复 27# 伽兰妙叹

因果轮回转世……没研究,所以没明确态度,别人信我信别人信,尊重别人。

论坛徽章:
30 [报告]
回复 27# 伽兰妙叹

抑郁症就是想多了,你看你的回复,简直就是“十万个为什么”~~~~