免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2308 | 回复: 5

有一段代码看不明白,求解~ [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-01 13:07 |显示全部楼层
学习《perl网络编程》时遇到的问题:
  1. sub get_file {
  2.   my ($path,$mode) = @_;
  3.   my $rtime = $ftp->mdtm($path);
  4.   my $rsize = $ftp->size($path);
  5.   $mode = (parse_listing($ftp->dir($path)))[2] unless defined $mode;

  6.   my ($lsize,$ltime) = stat($path) ? (stat(_))[7,9] : (0,0);   <==================== 这里不明白
  7.   if ( defined($rtime) and defined($rsize)
  8.        and ($ltime >= $rtime)
  9.        and ($lsize == $rsize) ) {
  10.     warn "Getting file $path: not newer than local copy.\n" if $VERBOSE;
  11.     return;
  12.   }

  13.   warn "Getting file $path\n" if $VERBOSE;
  14.   $ftp->get($path) or (warn $ftp->message,"\n" and return);
  15.   chmod $mode,$path if $mode;
  16. }
复制代码
不明白的地方stat(_)是什么意思,是不是打印错误了,应该是stat($_)呢?可是这段代码所在的程序又能正常运行

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-01 13:20 |显示全部楼层
回复 1# _LoveLinux


    代表前面那个$path吧?

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-01 14:33 |显示全部楼层
回复 2# sosflyer

有这个用法吗?怎么在《Perl编程入门》里我没有看见过?有什么出处吗?

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-01 14:46 |显示全部楼层
回复  sosflyer

有这个用法吗?怎么在《Perl编程入门》里我没有看见过?有什么出处吗?
_LoveLinux 发表于 2011-10-01 14:33


learning perl 讲文件测试的章节里有

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-01 15:37 |显示全部楼层
回复 4# xfoucs

汗~  《Perl编程入门》至少看3遍了,可是这段居然一直没有看见
谢谢楼上兄弟的提醒!

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-01 16:03 |显示全部楼层
回复 3# _LoveLinux


    我也没在书上看到过,看到别人写的程序里面出现过
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP