免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2625 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

scite for ruby的配置Show,你值得拥有. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-10-13 16:18 |只看该作者 |倒序浏览
scite for ruby的配置Show,你值得拥有.



找了很久的rubyIDEer,用过的有:

1. NetBeans
网上评价不错,使用起来也很顺手,使用了大概有1年左右吧.
不好的一点: 对机子配置要求好像挺高,经常性假死一会,也许是bug所致.
现在由于oracle的接管,netbeans从7.6开始已经不支持ruby了.

2. RubyMines
当然是D版,作为收费的商业软件,做工必然很完善,它的快捷键可以支持Netbean兼容模式),使用起来很顺,然而与netbeans一样,经常卡,而且3.1有个致命弱点,注释一多或代码稍长,输入就非常慢.

3. ...(其它没感觉多少特色)

4. scite( 使用ruby-one-click windows )
这个是ruby在windows版本自带的一个编辑器,快速轻巧,跟大家一样,刚开始使用起来很不爽,中文都不支持? 语法提醒太弱? 执行代码输出乱码?
NO,NO,NO
话不多说,上个配置看吧:

Java代码

  1. #GBK解析
  2. #code.page=936
  3. # UTF8解析
  4. code.page=65001

  5. # 你懂的
  6. check.if.already.open=1
  7. load.on.activate=1
  8. are.you.sure.on.reload=1
  9. # 自动完成
  10. autocompleteword.automatic=1
  11. # 左边带行号
  12. line.margin.visible=1
  13. line.margin.width=3+

  14. buffers=20

  15. tabbar.multiline=1

  16. # output is down now
  17. split.vertical=0
  18. # clear output context
  19. clear.before.execute=1

  20. # show execute cmd cost time
  21. time.commands=1

  22. braces.check=1
  23. # output autoscroll
  24. output.scroll=2
复制代码
其实,推荐使用它的原因,不仅在于它快,更重要的是,IDE做的东西太多,也许会影响作为开发的灵活性.
最后一个技巧:
如何在scite执行带有参数的ruby代码.
其实很简单,
打开Options|Open ruby.properties


Java代码

  1. command.go.*.rb=ruby $(FileNameExt)
复制代码
修改为

Java代码

  1. command.go.*.rb=ruby $(FileNameExt) $(1) $(2) $(3) $(4)
复制代码
然后执行命令前,输入Shift+F8(或View|Parameters),在里面输入参数即可.
如果你想每次都自动弹出参数设置,也是可以的.
将上面的代码改为

Java代码

  1. command.go.*.rb=*ruby $(FileNameExt) $(1) $(2) $(3) $(4)
  2. 即可.
复制代码
Good luck! Enjoy it!
补充下命令可以推荐使用去掉缓存的:

Java代码

  1. ruby -e $stdout.sync=true;$stderr.sync=true;load($0=ARGV.shift) $(1) $(2) $(3) $(4)
复制代码

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
2 [报告]
发表于 2011-10-13 22:00 |只看该作者
windows 版 Ruby 没自带啊,还有为什么会说它是 Ruby 写的,不靠谱

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-10-16 07:13 |只看该作者
是 Ruby 写的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP