免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: 我不懂C++
打印 上一主题 下一主题

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容] [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
发表于 2004-07-06 13:48 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

[quote]原帖由 "win_hate"]还有,你的 id,我觉得.....是不是该换一个。我不懂C++经常在 cu 以 c++高手的姿态发贴子,令我想起一个词----*懂*懂..... [/quote 发表:

简直就是成心给人下套。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-07-06 14:46 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

我和whyglinux已经聊过了。
我不懂C++是因为我真的不懂C++。win_hate贴的那段话的确不错,C++学到后面,越看越怕,我现在居然开始怀疑我写的代码是不是有语法错误了。
今年年初,我一个朋友看Jossutis的书,有一个问题问我。我觉得细节上有问题,就写信给Jossutis,他居然对我说他也从来没有真正的搞清楚过。后来我查了不少资料,才找到答案。写在下面,和大家分享。(我曾经想过写一篇文章的,不过现在忙)
  1. auto_ptr<int>; func()
  2. {
  3.     return auto_ptr<int>;(new int(0));
  4. }
  5. void func(auto_ptr<int>; a)
  6. {}
  7. func(func());
复制代码

这段代码里面,那个函数调用里面的auto_ptr被隐含转型了几次?
  1. class NoCopy
  2. {
  3.     A(A&);
  4. public:
  5.     A(){}
  6. };
  7. void func(const A&)
  8. {
  9. }
  10. func(A());
复制代码

这段代码对不对?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-07-06 15:11 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

简直就是成心给人下套。


有理。。。

嘿嘿,
你怎么不叫我什么也不懂呢。
我觉得应当多实用一些。

不过你想多研究研究的话,研究c++编译器是不是会启示更多。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-07-06 15:14 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

呵呵,总是会令我想起中学语文老师告诉我们,而我至今牢记在心的关于学习的三个境界的话语,他说学习大致可以三个境界:“术,法,道”。

“术”的境界,大抵类似于卖油翁或熟练工匠的境界,熟练掌握自己所使用的工具,熟能生巧,巧能生精,却没有再更多的发挥。

“法”的境界,大抵类似建筑设计师的境界,通过对自己掌握的知识的熟练掌握,逐渐从日常的“术”中抽取其中的规律,加以总结,归纳,提高,从而造出能更好提高“术”的技术或经验,此即“法”,或者指挥尚为“术”者工作。

“道”的境界,大抵类似于建筑艺术家的境界,我由于无法理解也自然没法描述清楚,或者类似古龙笔下的小李飞刀或者“非攻”“非杀”“无为”等等带哲学意味的境界。或者就是哲学上说的真正自由的境界,学习不为了其他,就是为了学习本身。

从心态上来看这几个学习的境界,大致也都会从“自豪”,“谦逊”,最终归于“平和”。从钱眼里倒油的卖油翁是自豪的,建筑世界艺术精品的大师往往是谦逊的,真正任何科学的大家是平常的。

与主题无关,本人也非常喜欢学习C++,JAVA 也想学点,不懂的都想学点。虽然学到最后的结果,什么都是半桶水。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-07-06 15:26 |只看该作者

这里有没有玩boost的,或者对boost感兴趣的?[无内容]

windflowers1976,
还一套一套的。

说的好呀。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP