免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4309 | 回复: 3

怎么测量C程序运行的CPU周期数,用C语言实现! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-26 11:51 |显示全部楼层
我想用测量一段c程序执行是占用的时间,网上搜到了用clock()函数实现的但精度不够只能到ms级别,我的程序太小,测不出来,在网上看到可以通过记录cpu运行的周期数实现的,但是用c++和汇编实现的,我只学了C看不懂啊!请高手给帮帮忙吧,给点思路,谢谢了!

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2011-10-26 12:27 |显示全部楼层
回复 1# 嘟猫猫


    这种涉及特殊 CPU 的东西纯 C 弄不来,必须得用汇编。

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
发表于 2011-10-26 15:51 |显示全部楼层
我想用测量一段c程序执行是占用的时间,网上搜到了用clock()函数实现的但精度不够只能到ms级别,我的程序 ...
嘟猫猫 发表于 2011-10-26 11:51

到微秒级行吗?
gettimeofday();

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-26 15:58 |显示全部楼层
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/twchhe95.aspx
gcc32版的
unsigned long rdtsc( void ) {
    unsigned long tsc;
    asm( "rdtsc" : "=a" (tsc) );
    return( tsc );
}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会

【架构革新 高效可控】2020年12月21日-23日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP