免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sytpb

快崩溃了 方案连连被否 [复制链接]

论坛徽章:
额,原来搞设计也要听老板的啊

论坛徽章:
不听老板的听谁的啊?懂技术的老板还好点,不懂的就麻烦了

论坛徽章:
额,原来搞设计也要听老板的啊
chuangjinweilai 发表于 2011-11-10 16:16

服从是天职啊,呵呵,即便是错的。否则,你就走人!

论坛徽章:
有没预算

让第3方公司做套架构

论坛徽章:
处女座
日期:2013-11-26 09:21:15操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-13 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-01 06:20:002015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-09-29 13:31:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00双鱼座
日期:2014-07-17 15:08:51卯兔
日期:2014-04-08 09:54:34
不听老板的听谁的啊?懂技术的老板还好点,不懂的就麻烦了
yjw276009649 发表于 2011-11-13 13:19

论坛徽章:
回复 23# xx_20111111
开始明白了,在天朝迷信“我爱我师,我更爱真理!"的人注定悲剧……新时代,新观念:老板都是真理的化身,男的都是佛祖,女的都是菩萨,不男不女的都是春哥!信老板,得永生!

论坛徽章:
你的说服力不够强,既然我方案做出来了,你先看老板反对的是什么内容,第一次对你的说的,好,我可以改,第2次还说,你就要据理力争了,告诉他你这方案的目的是什么,实现什么功能,好处是什么,坏处是什么,当然了坏处尽量少说,最好是你没坏处,不执行这个方案的结果的严重性由你阐述,我不信他不动心

论坛徽章:
沟通不够充分吧

论坛徽章:
LZ的附件不能下载了
看到这个架构图了,提点小小的建议:
1、DB Access API和SQL/XML API可以合并,形成统一的SQL解析器(SqlBuilder和SqlParser两部分),SQL解析器主要是使用标准的SQL语句,可以对这些SQL进行扩展,增加自己的一些函数,存储过程等
2、DBAdapter是否可以增加多数据源访问,比如说我的一个表分布在多个数据库中,如表1在Oracle,表2在mysql,即支持多数据源存储
3、如果做到了第二点,是否可以增加数据的水平分割,把数据散列存储,而接口不必知道数据具体存储在哪个数据库中?

论坛徽章:
sytpb 发表于 2011-11-04 17:21

你这个solution跟出传统意义的ibatics,hibernate有什么区别?