免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12788 | 回复: 30
打印 上一主题 下一主题

快崩溃了 方案连连被否 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-11-04 15:46 |只看该作者 |倒序浏览
       一个数据库方案这么不好做!

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
发表于 2011-11-04 16:44 |只看该作者
一个数据库方案这么不好做!
sytpb 发表于 2011-11-04 15:46



    贴出来看看啥方案?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-11-04 17:06 |只看该作者

要么你不行,要么领导不行。贴出来看看:wink:

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-11-04 17:21 |只看该作者

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-11-04 17:24 |只看该作者
等把PPt 敏感的东西改改 上传。。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-11-04 22:38 |只看该作者
DB WebService Plan 3.rar (462.33 KB, 下载次数: 0)


基本思路:


    二种接口,一是将常用的SQL语句抽象出来,就是DB Access API, 另一种是SQL/XML API 就是支持SQL查询、
    DB Access API:预先定义好这些SQL, 比如select %s from table1 where a>%s and a< %s  等。 这样 列和where 中的列值可以作为参数传递,不是同表就是通过XML组成参数给int NTMDBQuery (const char *strXml,const char *strDBKey,DBResult  *dbResult);的第一个参数strXml,返回结果存入dbResult.
           SQL/XML API : 就是 int NTMDBSqlXml(const char *strSqlXml, const char *strDBKey, DBResult *dbResult);   strSqlXml 就是SQL 语句。
    另外这二种接口都有一个异步的接口,Send开头的API, GetNTMDBResult 取异步请求返回的数据(根据send时返回的ID).  

          PPT 5页说明要开放的数据以授权视图方式提供,然后是NTMDBSqlXml函数的SQL语句才可以访问的到。


需求是: 客户可访问部分数据(授权),需要控制访问能力,比如控制连接数,不能占服务器大资源。 主要是客户端的开发要简单,支持多语言,最好能灵活应变数据库的变化。不知我说明白了没有。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-11-04 22:39 |只看该作者
回复 3# duanjigang


    贴出来了。哈

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-11-04 22:40 |只看该作者
回复 2# dreamice


    贴了,拍砖吧。不拍不成长。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-11-05 11:10 |只看该作者
我记得这个帖子中的问题 好像是我们上次讨论的 是吗

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-11-05 21:12 |只看该作者
回复 9# yanyangtian4502


    对 讨论过。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP