免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 三月廿七

倡议CUer为 c 语言做点实事,开发属于自己的游戏引擎 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

{:3_183:} 回复 9# xhl

别唬人了, 还10年工作经验,
网易 云风还没10年工作经验呢, 我估计他还不会哥德巴赫猜想

开源引擎之所以为开源引擎, 都一是一行一行写出来,
不过看开源引擎 永远不会写 开源引擎, 看是没用的

做则成, 不做则败

论坛徽章:
12 [报告]
回复  xhl

别唬人了, 还10年工作经验,
网易 云风还没10年工作经验呢, 我估计他还不会哥德巴赫猜想: ...
三月廿七 发表于 2011-11-24 13:06

天才半年就行,蠢材30年也搞不定。

但是但凡来CU的,好像没啥天才。

搞这个东西必须得熟悉那些矩阵运算,想针对某GPU优化还得熟悉yacc和lex。

论坛徽章:
13 [报告]
天才半年就行,蠢材30年也搞不定。

但是但凡来CU的,好像没啥天才。

搞这个东西必须得 ...
motalelf 发表于 2011-11-24 13:21

线性代数里的矩阵运算我不信还有人学不会,
程序员还关心什么GPU啊, 不如去关心一下 哥德巴赫猜想 是怎么证明出来的

不废话啦, 干活了

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
14 [报告]
不做游戏这害人的东西

论坛徽章:
15 [报告]
线性代数里的矩阵运算我不信还有人学不会,
不废话啦, 干活了
三月廿七 发表于 2011-11-24 13:26

呵呵, 那你们就去实践实践被。

我是想告诉你们, 想重新造轮子, 你得先了解现在的轮子。

还有, 什么蠢材30年, 天才30天的, 你还不如去买传销去。 做技术的, 踏实点, 务实点做事情, 别成天喊口号。

呵呵。

顺便说一句, 别在PK我了, 我是看你们完全不懂, 想让你们知道该了解些什么, 你连GPU都不了解, 咋做图形游戏, 呵呵。。。

论坛徽章:
16 [报告]
呵呵, 那你们就去实践实践被。

我是想告诉你们, 想重新造轮子, 你得先了解现在的轮子。

还 ...
xhl 发表于 2011-11-24 13:40

就你务实,..

你了解GPU 又做出什么了?  
别充高手了, 谁原意PK你,

论坛徽章:
17 [报告]
你了解GPU 又做出什么了?  

别充高手了, 谁原意PK你
三月廿七 发表于 2011-11-24 13:46

这里的氛围咋这垃圾呢, 唉, 我没说自己是高手, 但我肯定我比你了解游戏开发, 因为塑业有专攻, 我做了很多年游戏了。

我是看你太稚嫩了。 提醒你一下而已。

说实在的, 在CU这群里没有高手。 80%是一群刚毕业不久的学生, 在这里应该用很好的氛围学习跟虚心跟有经验的人学习。

就你们这样的人, 我劝你们别做技术了, 技术应该分享, 讨论, 谦虚, 谨慎。 不应该如此浮躁, 口号, 排斥跟虚荣。

论坛徽章:
18 [报告]
这里的氛围咋这垃圾呢, 唉, 我没说自己是高手, 但我肯定我比你了解游戏开发, 因为塑业有专攻 ...
xhl 发表于 2011-11-24 13:54

。。。

论坛徽章:
19 [报告]
好你的品质都被你占尽了, 就应该像你学习对吧,
我现在就是在分享, 而你就不是, 依老卖老

得了, 你 ...
三月廿七 发表于 2011-11-24 13:57

我真的没吓唬你, 如果你真的能去做你的想法, 你就会知道的。

啥时候你有成就了, 别忘记来这里证明一下, 你牛。 现在你无非是认为我泼你冷水你不爽被。

游戏研发本来就是门槛很高的行当, 只是最近两年, 移动平台跟webgame搞得。 游戏研发大军大范围增兵。

但本质上想做出不山寨靠谱的产品, 是需要多年积累的, 还有你提到游戏圈里的偶像派人物风云, 假设他真的

跟他的魅力那样神奇, 但问题是他也没能在网易用10年时间做出来一款靠谱的引擎, 呵呵

论坛徽章:
20 [报告]
我真的没吓唬你, 如果你真的能去做你的想法, 你就会知道的。

啥时候你有成就了, 别忘记来这里 ...
xhl 发表于 2011-11-24 14:05

你这说的还比较实在, 有道理, 我心领了,