免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3726 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[Hadoop&HBase] 测试的hadoop出了个警告,啥都没干又消失了 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-11-25 14:19 |只看该作者 |倒序浏览
在dfs的网页上红字
WARNING : There are about 1 missing blocks. Please check the log or run fsck.

点进去显示
Reported Corrupt Files
No missing blocks found at the moment.
Please run fsck for a thorough health analysis.

过了10分钟,没了
完全啥都没干!!!

有错的时候,所有的内存,硬盘啊,都是0了

测试的环境,2个datanode,我关了一个,剩下的一个,出了这个问题,现在又好了

各位碰到过么

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-11-25 14:27 |只看该作者
在那个好的datanode上,日志里记录
2011-11-25 14:24:49,757 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: DatanodeCommand action: DNA_REGISTER
2011-11-25 14:24:49,763 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: BlockReport of 1 blocks got processed in 3 msecs
2011-11-25 14:24:52,758 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: DatanodeCommand action: DNA_REGISTER
2011-11-25 14:24:52,764 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: BlockReport of 1 blocks got processed in 3 msecs
2011-11-25 14:24:55,759 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: DatanodeCommand action: DNA_REGISTER
2011-11-25 14:24:55,765 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: BlockReport of 1 blocks got processed in 3 msecs
2011-11-25 14:24:58,760 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: DatanodeCommand action: DNA_REGISTER
2011-11-25 14:24:58,765 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: BlockReport of 1 blocks got processed in 2 msecs
2011-11-25 14:25:01,761 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: DatanodeCommand action: DNA_REGISTER
2011-11-25 14:25:01,767 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: BlockReport of 1 blocks got processed in 2 msecs
2011-11-25 14:25:04,761 WARN org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: Unexpected error trying to delete block blk_981066449475511145_1005. BlockInfo not found in volumeMap.
2011-11-25 14:25:04,763 WARN org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: Error processing datanode Command
java.io.IOException: Error in deleting blocks.
        at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.FSDataset.invalidate(FSDataset.java:1650)
        at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.processCommand(DataNode.java:916)
        at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.processCommand(DataNode.java:87
        at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.offerService(DataNode.java:821)
        at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.run(DataNode.java:1334)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


或者谁告诉我hadoop的问题发到哪个区?
谢谢

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-11-25 14:48 |只看该作者
回复 1# boylez


    你得看有没有熟悉 hadoop的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP