免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2148 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

“首派手机官方网站”、“中国城建数字图书馆”等网站被挂马 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-11-29 11:57 |只看该作者 |倒序浏览

以下播报信息来自瑞星云安全系统,均经核实验证后公布,仅说明相关网站发布时的情况,供广大网友参考。

当日安全综述:

据瑞星云安全系统统计,1128,共有104638人次的网民遭到网页挂马攻击,瑞星共截获了29018个挂马网址。共有434872人次的网民遭到钓鱼网站攻击,瑞星共截获了114376个钓鱼网址。

当日被挂马网站Top5

(注意:以下网址都带有病毒,请不要点击)

1爱美岛www.aimeidao.net**,被嵌入的恶意网址为** net/wd/2.htm

2首派手机官方网站www.apanda.com.cn**,被嵌入的恶意网址为** browser/default/i6.htm

3中国城建数字图书馆www.ccpd.cnki.net**,被嵌入的恶意网址为** wm/x7.htm

4椰壳网yeclass.com**,被嵌入的恶意网址为** avatar/ms/yy.html

5知乐网you.zhile365.com**,被嵌入的恶意网址为** . shop/wow1.html

(挂马网站详情请点击:http://bbs.ikaka.com/showforum.aspx?forumid=20039

当日最流行木马病毒:

Trojan.Win32.StartPage.qhi(木马病毒)

云安全系统共收到64511次用户上报。该病毒会在桌面上生成一个和原来的IE图标完全相同的图标,用户打开这个假的IE图标就会访问黑客指定的网站。病毒还会劫持浏览器的搜索引擎和多种第三方浏览器软件,到达提高网站点击率的目的,并且还会在后台下载安装流氓软件。

瑞星安全专家建议:

1、安装使用永久免费的瑞星杀毒软件,其中的虚拟化云引擎可彻底将病毒查杀;

2、瑞星智能反钓鱼功能,可准确拦截钓鱼网站攻击,保护网络财产安全;

3、使用免费的瑞星安全助手(http://tool.ikaka.com/)来给系统和第三方软件打补丁,并拦截挂马网址。

如遇病毒或电脑异常,请拨打瑞星反病毒热线:400-660-8866咨询,还可以访问瑞星反病毒资讯网:http://www.rising.com.cn或访问瑞星客户服务中心网站http://csc.rising.com.cn寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-11-29 15:35 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-11-29 16:19 |只看该作者
注意安全了。这些先不要去了,老是有网被挂,真是烦人啊。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-11-29 18:40 |只看该作者
哎!,没办法,我们自己小心点吧,这些被挂马的网站最好不要去点击!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP