免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2406 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

价格格式化 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-12-06 17:40 |只看该作者 |倒序浏览

价格格式化











最近网站上因为显示的价格长度太长。导致页面乱掉。美工不调试。让程库上处理一下,小数位后面为0,就不显示0。

我看了一下。一般价格都是整数的。网页显示为:298.00等。地确.00很占地方。

现在修改方案为:

Php代码
  1. 1.298.00格式化后显示298   
  2. 2.298.50格式化显示为298.5   
  3. 3.298.54格式化显示298.54  
  4. 298.00格式化后显示298
  5. 298.50格式化显示为298.5
  6. 298.54格式化显示298.54
复制代码
最开始想到的解决方法是用substr截掉小数位后面的,然后一位一位的判断(很笨的想法,还好没去实现)。后来翻了php手册发现很好用的方法,推荐一下

Php代码
  1. 1.<?   
  2. 2.function cutzero($value) {   
  3. 3.    return preg_replace("/(\.\d+?)0+$/", "$1", $value)*1;   
  4. 4.}   
  5. 5.?>   
  6. 6.  
  7. 7.Some examples:   
  8. 8.  
  9. 9.<?   
  10. 10.cutzero("4.7600");     // returns 4.76   
  11. 11.cutzero("4.7604")      // returns 4.7604   
  12. 12.cutzero("4.7000");     // returns 4.7   
  13. 13.cutzero("4.0000");     // returns 4   
  14. 14.?>
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-12-20 15:02 |只看该作者
希望于楼主多多交流哦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP