免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

php from mysql 4.1的问题 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [收藏(0)] [报告]
前几天mysql 4.1终于进入beta阶段,这个版本支持子查询,虽然还是没有视图、存储过程这些东西,但是子查询已经提供了很大方便,赶紧装了一个试试,结果发现我的php无法连接这个版本,从phpinfo()里查看mysql信息,Client API version是3.23.49,我想这就是症结所在。
如果是在linux或者freebsd下这个还好说,自己编译一下就ok了,但是我的开发平台是windows,安装的php是已经编译好的,我又没有在windows下编译任何东西的经验,所以请问这里是否有人做过在windows下用php连接mysql 4.1,how to?
谢谢。

论坛徽章:
荣誉会员
2 [报告]

php from mysql 4.1的问题

有没有升级php到5 试试?

论坛徽章:
荣誉版主
3 [报告]

如果非要php5才支持的话就烦了,暂时还没有转php5的打算

论坛徽章:
荣誉会员
4 [报告]

我刚才试了一下,可以访问数据库。但phpinfo()里不能正确显示版本号。它只显示以前的版本号。

偶估计是您的mysql并没真正启动。你有没有在windows的服务里看到mysql是否启动?或者看看进程里有没有mysqld-nt.exe(如果你用的是win2000的话)

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]

555~~~~,你当我是第一天出来混的啊,算了,就当是我RPWT,改天再试试,只要有人试成功了就可以了

论坛徽章:
荣誉会员
6 [报告]

[quote]原帖由 "夜猫子"]555~~~~,你当我是第一天出来混的啊,算了,就当是我RPWT,改天再试试,只要有人试成功了就可以了[/quote 发表:

老大误会了。

我试的情况是:命令行模式下可以访问数据库,但服务里msyql并没有显示已启动。启动时会出现一个错误(好像是1067)。
还有,我的任务栏下面那个绿灯也显示是启动的,但在服务里mysql无法启动。

因为是beta版,所以我才会胡思乱想。

BTW: RPWT是什么意思啊?

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

>;我刚才试了一下,可以访问数据库
>;命令行模式下可以访问数据库

你的意思是,你用的mysql命令来连接数据库,不是用php来连接数据库?

RPWT就是“人品问题”

论坛徽章:
荣誉会员
8 [报告]

不是。

我最后测试的结果是:
php可以正常连接数据库,并使用数据库。

论坛徽章:
9 [报告]

http://snaps.php.net/ 里面会不会有啊?

手工编译的话,没有make是很麻烦阿,我没有visual studio

这里不知你看过没有 http://www.php.net/manual/zh/install.windows.php

感觉上微软的东西用起来还是蛮方便的~

论坛徽章:
10 [报告]

太好了,终于支持子查询了。。。以前写代码的时候没什么,在写一些维护行的shell或者phpmyadmin中的书签时候常因为没子查询而烦琐。。。

猫猫干嘛在win下用?? 你那没unix机器??