免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: andywyz
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-07-11 17:16 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

想了一想,要是真的不是clamav的关系,那用clamdscan命令查/var/spool/qmailscan/quarantine/new/sooormail.localdomain108952081947912173这个病毒邮件怎么会查不到病毒呢?大哥你说应该能查到还有查不到呀?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-07-11 17:47 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

你发送到我的另一个试一试:

postmaster AT szgalaxy.com.cn

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-07-11 17:55 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

[quote]原帖由 "andywyz"]想了一想,要是真的不是clamav的关系,那用clamdscan命令查/var/spool/qmailscan/quarantine/new/sooormail.localdomain108952081947912173这个病毒邮件怎么会查不到病毒呢?大哥你说应该能查到还有查不到呀?[/quote 发表:



没测试过阿,你加个参数试一试:

--mbox

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-07-11 18:06 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

哦,查到了!谢谢,但在邮件过滤的时候为什么不行呢?那现在应该可以确定不是clamscan的问题的(顺便问一下,改中毒提醒邮件的内容是改哪个文件呀!?)

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-07-11 18:11 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

安装 qmail-scanner 时,可以看到选项阿。

不如重装 qmail-scanner 吧。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-07-14 15:06 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

哎,重装还是不行呀,下面是qmail-queue.log的一段日志,请帮我看一下,好象有什么错误,比如Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: --output of clamscan was:
LibClamAV Error: readdb(): Malformed pattern line 802这行是什么意思呀:哎领导天天收到病毒,被骂死了
Wed, 14 Jul 2004 14:51:05 CST:2901: +++ starting debugging for process 2901 by uid=0
Wed, 14 Jul 2004 14:51:05 CST:2901: setting UID to EUID so subprocesses can access files generated by this script
Wed, 14 Jul 2004 14:51:05 CST:2901: program name is qmail-scanner-queue.pl, version 1.22
Wed, 14 Jul 2004 14:51:05 CST:2901: incoming SMTP connection from via SMTP from 61.153.207.123
Wed, 14 Jul 2004 14:51:05 CST:2901: w_c: mkdir /var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain10897878654792901
Wed, 14 Jul 2004 14:51:05 CST:2901: w_c: primary Content-Type of multipart/mixed found
Wed, 14 Jul 2004 14:51:06 CST:2901: w_c: rename new msg from /var/spool/qmailscan/working/tmp/asdmail.localdomain10897878654792901
to /var/spool/qmailscan/working/new/asdmail.localdomain10897878654792901 [1089787866.94416]
Wed, 14 Jul 2004 14:51:06 CST:2901: d_m: starting /usr/local/bin/reformime  -x/var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain10897878
654792901/ </var/spool/qmailscan/working/new/asdmail.localdomain10897878654792901 [1089787866.94444]
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: d_m: finished /usr/local/bin/reformime  -x/var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain10897878
654792901/ [1089787867.15444]
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: d_m: Check for zip files...
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: d_m: unpacking message took 0.210323 seconds
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: unsetting QMAILQUEUE env var
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: g_e_h: return-path is "leiaj@asd.net", recips is "piqm@asd.net"
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: from="leiaj" <leiaj@asd.net>;,subj=, x-qmail-scanner-message-id=<10897878656722901@asdmail.lo
caldomain>; via SMTP from 61.153.207.123
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: ini_sc: start scanning
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: ini_sc: recursively scan the directory /var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain10897878654
792901/
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: scanloop: starting scan of directory "/var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain108978786547
92901"...
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: scanloop: scanner=clamscan_scanner,plain_text_msg=0
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: clamscan: starting scan of directory "/var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain108978786547
92901"...
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: run /usr/local/bin/clamscan -r --mbox -m --unzip --unrar --unzoo --lha --disable-summary --max-r
ecursion=10 --max-space=1000000  /var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain10897878654792901 2>;&1
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: --output of clamscan was:
LibClamAV Error: readdb(): Malformed pattern line 802 (file /var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain10897878654792901/clamav-4
a6aac5207c165b7/viruses.db2).
LibClamAV Error: cli_calloc(): Can't allocate memory (8 bytes).
--
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: clamscan: finished scan of dir "/var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain10897878654792901"
in 0.340437 secs
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: scanloop: finished scan of "/var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain10897878654792901"...
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s: starting scan of directory "/var/spool/qmailscan/tmp/asdmail.localdomain10897878654792901
"...
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  '81:ILOVEYOU' = 'Virus-subject' = 'Love Letter Virus/Trojan'
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  type is a header!
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  checking for objects containing subject: ILOVEYOU
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  '82:message/partial.*' = 'Virus-content-type' = 'Message/partial MIME attachments blocked
by policy'
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  type is a header!
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  checking for objects containing content-type: message/partial.*
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  '85:.{100,}' = 'Virus-date' = 'MIME Header Buffer Overflow'
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  type is a header!
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  checking for objects containing date: .{100,}
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  '86:.{100,}' = 'Virus-mime-version' = 'MIME Header Buffer Overflow '
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  type is a header!
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  checking for objects containing mime-version: .{100,}
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  '87:.{100,}' = 'Virus-resent-date' = 'MIME Header Buffer Overflow'
Wed, 14 Jul 2004 14:51:07 CST:2901: p_s:  type is a header!

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2004-07-14 16:32 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

应该说的信件头的格式不对,前面也说明了,估计是病毒,但由于不合法的信件头所以才没报告吧

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-07-14 16:52 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

哦,是呀,怎么会说信头不对呢?现在是所有的邮件都这样的呀,一部分的病毒过滤不掉一部分它只说可能是病毒被隔离了,嗯会有什么原因出来这个错误呢,邮件服务器根本没有改过呀,就是在7月5日下午突然不行了!

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-07-14 18:02 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

原帖由 "gugong" 发表:



没测试过阿,你加个参数试一试:

--mbox


加到哪里,请指教,我怎么设定就是不行。
邮件头中又有
by uid 89 with qmail-scanner-1.22
(clamscan: 0.74. spamassassin: 2.63.  Clear:RC:1(127.0.0.1):SA:0(0.0/5.0)
这个提示。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2004-07-14 23:09 |只看该作者

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

LibClamAV Error: cli_calloc(): Can't allocate memory (8 bytes).
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP