免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: andywyz

[Mail] 我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

我的QMAIL服务怎么不能过滤病毒邮件了呀

*我本地还是查不到病毒,不知道怎么回事,远程又可以。*

就是说我的本地域是test.com ,然后用znavy@test.com 往test@test.com 发邮件无法查出病毒,然而znavy@126.com 往test@test.com发送邮件,就能检查病毒,我按你的qmail-scanner安装方法重新安装过还是不行。

论坛徽章:
32 [报告]

那是 /home/vpopmail/etc/tcp.smtp 里面定义的不同。

详细,可以参照 qmail-scanner 的安装文档。

论坛徽章:
33 [报告]

我按照你的资料更改后还是不行,
凡是通过web上发送的邮件都不会启动病毒扫描引擎。

以下是我的tcp。smtp:
127.:allow,RELAYCLIENT="",RBLSMTPD="",QMAILQUEUE="/var/qmail/bin/qmail-queue"
128.129.:allow,RELAYCLIENT="",RBLSMTPD="",QMAILQUEUE="/var/qmail/bin/qmail-scanner-queue.pl"
:allow,QMAILQUEUE="/var/qmail/bin/qmail-scanner-queue.pl"

论坛徽章:
34 [报告]

按你给出的tcp.smtp配置,通过BROWER发邮件本来就不查病毒呀。

因为你通过BROWSER的发,APACHE在连接SMTP,那就是127。0。0。1的连接。

你改了第一行,就好了

论坛徽章:
35 [报告]

怎么改老兄。

论坛徽章:
36 [报告]

第一行改成这么就可以

127.0.0.1:allow,RELAYCLIENT="",RBLSMTPD="",QMAILQUEUE="/var/qmail/bin/qmail-scanner-queue.pl"

论坛徽章:
37 [报告]

更改了还是无效,当然也调用了。
邮件头也没有这个:
from webmaster@microsoft.com by amazepc.com by uid 217 with qmail-scanner-1.22 (clamscan: 0.74. spamassassin: 2.63. Clear:RC:1(219.134.27.19:. Processed in 1.682451 secs); 18 Jul 2004 14:45:35 -0000