免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5321 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

如何使用pl/sql访问Access数据库????? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-20 18:33 |只看该作者 |倒序浏览
原有系统使用Oracle 9i和Pl/sql实现,现需要将Oracle中的数据存取至Access数据库中,请问在Pl/sql中如何可以实现?觉得只能用Odbc实现,但Win2k自带的ODBC是否即可,还是要专门For Oracle的ODBC?在Pl/sql中怎样实现连接?请指教。   
至急!!!!!!!!!!
谢谢!!!!!!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-20 18:46 |只看该作者

如何使用pl/sql访问Access数据库?????

document
I hope you gave the tablename on the start command
otherwise you get an 'unknown command' error message
#
undefine quote
REM This procedure writes a comma delimited file
REM where tablename is the name of the table you want to output.
REM
accept delimiter char prompt 'Delimiter?'
accept nullvalue char prompt 'Null value?'
accept quote char prompt 'Type " for text to be surrounded by quotes '
set pause off
set echo off
set termout off
set newpage 1
set verify off
set feedback off
set pagesize 0
set linesize 75
set tab off
set scan
spool /tmp/stack.tmp
select decode (rownum,1,'select ','||''&delimiter''||')
|| decode (data_type,'NUMBER','decode(','''&"e''||')
|| column_name
||
decode(data_type,'NUMBER',',NULL,''&nullvalue'','||column_name
||')','||''&"e''')
from user_tab_columns
where table_name=upper('&1');
select 'templabel from &1' from dict where rownum=1;
prompt /
spool off
set linesize 132
set tab on
set trimout on
set termout on
set scan off
spool temp.txt
start /tmp/stack.tmp
spool OFF
set heading on
set linesize 80
set scan on
set pause on
set pagesize 23
set feedback on
host mv temp.dat "&1".txt

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-20 19:36 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-21 01:27 |只看该作者

如何使用pl/sql访问Access数据库?????

用access通过odbc导入数据就可以了,但是原有的系统中用的pl/sql的语句需修改

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-03-21 11:58 |只看该作者

如何使用pl/sql访问Access数据库?????

用access通过odbc导入数据我也知道,没问题。
问题是如何在PL/SQL中通过ODBC和Access的表连接,再将Oracle表中的
数据用编写的程序实现导入到Access表的功能。
非常感谢。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP