免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2103 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

wp技巧 -后台配置 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-12-30 11:32 |只看该作者 |倒序浏览
wp技巧 -后台配置







WordPress去掉后台 重置密码、修改管理员密码选项
新建一个php文件 例如 password-reset-removed.php

Php代码
  1. 1.<?php   
  2. 2.  
  3. 3.class Password_Reset_Removed   
  4. 4.{   
  5. 5.  
  6. 6.  function __construct()   
  7. 7.  {   
  8. 8.    add_filter( 'show_password_fields', array( $this, 'disable' ) );   
  9. 9.    add_filter( 'allow_password_reset', array( $this, 'disable' ) );   
  10. 10.    add_filter( 'gettext',              array( $this, 'remove' ) );   
  11. 11.  }   
  12. 12.  
  13. 13.  function disable()   
  14. 14.  {   
  15. 15.    if ( is_admin() ) {   
  16. 16.      $userdata = wp_get_current_user();   
  17. 17.      $user = new WP_User($userdata->ID);   
  18. 18.      if ( !emptyempty( $user->roles ) && is_array( $user->roles ) && $user->roles[0] == 'administrator' )   
  19. 19.        return true;   
  20. 20.    }   
  21. 21.    return false;   
  22. 22.  }   
  23. 23.  
  24. 24.  function remove($text)   
  25. 25.  {   
  26. 26.    return str_replace( array('Lost your password?', 'Lost your password'), '', trim($text, '?') );   
  27. 27.  }   
  28. 28.}   
  29. 29.  
  30. 30.$pass_reset_removed = new Password_Reset_Removed();   
  31. 31.?>  
  32. <?php

  33. class Password_Reset_Removed
  34. {

  35.   function __construct()
  36.   {
  37.     add_filter( 'show_password_fields', array( $this, 'disable' ) );
  38.     add_filter( 'allow_password_reset', array( $this, 'disable' ) );
  39.     add_filter( 'gettext',              array( $this, 'remove' ) );
  40.   }

  41.   function disable()
  42.   {
  43.     if ( is_admin() ) {
  44.       $userdata = wp_get_current_user();
  45.       $user = new WP_User($userdata->ID);
  46.       if ( !empty( $user->roles ) && is_array( $user->roles ) && $user->roles[0] == 'administrator' )
  47.         return true;
  48.     }
  49.     return false;
  50.   }

  51.   function remove($text)
  52.   {
  53.     return str_replace( array('Lost your password?', 'Lost your password'), '', trim($text, '?') );
  54.   }
  55. }
复制代码
$pass_reset_removed = new Password_Reset_Removed();
?> 放到plugins文件夹下 启用插件 即可。

WordPress的调试
对于开发人员来说,WordPress有个非常出色的调试功能,通过它你可以查找错误。默认情况下这个函数是设置为false,如果是开发人员使用的话,应该启用这个函数。

define(‘WP_DEBUG’, false); // 默认情况下禁用调试
define(‘WP_DEBUG’, true); // 启用调试模式博客/网站地址
在WordPress设置时,你可以指定WordPress的地址和网站地址。这些是添加在你的数据库中,每一次开发人员在模板里调用它的时候,实际上是在运行数据库查询。WordPress 2.2引入这两个设置来覆盖数据库值:

define('WP_HOME', 'http://www.yourdomain.com');
define('WP_SITEURL', 'http://www.yourdomain.com');通过在配置文件wp-config.php里添加你的地址以后,你就可以减少数据库查询的次数,提高了网站的性能。

启用多站点的功能
WordPress 3.0里,WPMU已经与WordPress核心程序整合一起了。想要启用多站点的功能,你需要在配置文件里添加以下代码:

define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);添加完这个代码之后,在WordPress管理后台就会一个新的页面,工具》网络(Network)。

找到这个页面后,你需要按照页面上的指示来操作才能继续设置MU网络。



提高WP-Config文件的安全性
相信大家都应该明白这个配置文件的重要性了,因此非常有必要提高它的安全性。默认情况下,它是存放在WordPress文件夹的根目录下,但是,实际上用户可以移动它。你可以将它移出public_html目录,这样用户就无法访问到它。如果WordPress程序无法再根目录文件夹找到它的话,它会懂得去其他目录查找。 当然,你也可以使用.htaccess文件限制用户对此文件的访问。

添加下面的代码:
  1. # protect wpconfig.php
  2. <files wp-config.php>
  3. order allow,deny
  4. deny from all
  5. </files>
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-12-30 21:52 |只看该作者
谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP