免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7504 | 回复: 7

[BootLoader] 求救大神,uboot提示Caches not enabled [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-04 11:11 |显示全部楼层
我在修改最新u-boot 2011.12,移植到天嵌2440上,发现目录结构发生了一些变化,而且貌似uboot里面直接有一些2440的东西了。经过一番折腾,倒是能启动起来了,但结果不太理想,如下所示。。。

求救大神指导下,完全没思路。。。这提示cache not enabled,我要在哪打开cache呢

U-Boot 2011.12 (Jan 04 2012 - 10:50:54)

DRAM:  64 MiB
WARNING: Caches not enabled
Flash: *** failed ***
### ERROR ### Please RESET the board ###


我的 board-init函数里有icache和dcache的enable啊。。。
int board_init(void)
{
        /* arch number of SMDK2410-Board */
        gd->bd->bi_arch_number = MACH_TYPE_SMDK2410;

        /* adress of boot parameters */
        gd->bd->bi_boot_params = 0x30000100;

__asm__(
"mrc    p15,0,r1,c1,c0,0\n"
"orr    r1,r1,#0xc0000000\n"
"mcr    p15,0,r1,c1,c0,0\n"
:::"r1"
);
        icache_enable();
        dcache_enable();

        return 0;
}

谢过谢过!!

论坛徽章:
5
发表于 2012-01-04 13:08 |显示全部楼层
相逢的日子 发表于 2012-01-04 11:11
WARNING: Caches not enabled


你找找代码,根据什么设置才打印WARNING: Caches not enabled,不就知道原因了吗?

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-04 13:57 |显示全部楼层
回复 2# yidou
谢谢!
看了一些其他帖子,其实cache不致命。。
Flash: *** failed ***
### ERROR ### Please RESET the board ###
这个才致命,不知到是不是必须初始化nand flash,grep之定位到二进制。。

论坛徽章:
0
发表于 2014-01-10 18:35 |显示全部楼层
你的flash_size应该是有问题的,看一下那个flash_init函数,这种情况是直接执行了hang,你可以看一下那个arch/arm/lib/board.c中的东西,应该是在这里,剩下的就靠你自己找了

论坛徽章:
0
发表于 2014-01-10 18:36 |显示全部楼层
对了,你的那个enable_caches函数的定义找到没有

论坛徽章:
8
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
发表于 2014-01-14 09:41 |显示全部楼层
看一下config下的开发平台的配置文件。基本上uboot,主要的配置开关都在这里。

论坛徽章:
0
发表于 2014-01-14 16:17 |显示全部楼层
按理来说就是在board_init函数中打开的,cache影响速度,还是可以跑的,就是慢点吧, 查查WARNING: Caches not enabled这句话的位置,分析一下看看

论坛徽章:
22
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
发表于 2014-01-22 09:36 |显示全部楼层
一般cache的代码在arch/xxx/cpu里面,有一个start.S,里面有调用cache初始化相关函数
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP