免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何成为一名架构师,架构师的路改怎么走才是最正确的? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我知道这样的问题,答案可能花样繁多,会有很多种。

但是我还是想问一下各位前辈。

小弟是做Web领域的,学的不是计算机专业。所以计算机方面知识最开始的时候也很薄弱。

虽然自学了一些,但是还是感觉远远不够。

如今,做程序员近两年。暮然回首,泪流满面啊~~~(夸张了点~~)

年底想总结一下总结,突然感觉很可悲。

职业规划也对架构这块做了很久。

但是路改怎么走。 始终不明。

一路下来,磕磕绊绊走走停停。没有任何进步。

从个人自身的角度来说,自己的问题不少。 但是还是想请教各位前辈。 架构师的路该怎么走?

论坛徽章:
2 [报告]
  难道没有前辈么

论坛徽章:
3 [报告]
基础薄弱可以选择业务架构师,技术层面了解到应用级就差不多了

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
4 [报告]
mdowen 发表于 2012-01-06 18:07
我知道这样的问题,答案可能花样繁多,会有很多种。

但是我还是想问一下各位前辈。

慢慢积累,领域内做深了,再拓展一下广度,最后荣升架构师

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# dreamice

这个。。。。看来还是要投入大把的时间精力才回有一点回报吧

论坛徽章:
6 [报告]
架构师也分为很多方面,看你想成为哪方面的?有系统架构师,技术架构师。。。关注的层面也各不一样

论坛徽章:
7 [报告]
有一点可以肯定的是:技术功底要扎实,解决问题能力要强,并且要练成抽象思维!
看到你的帖子,我也想起以前自己也是常常问这样的问题  所以很有同感
也是一步步摸索过来的

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# yanyangtian4502

然后呢,您是怎么一步步走过来的。

相信您在菜鸟的时候也曾迷茫过。

您是怎么走过来的呢

论坛徽章:
9 [报告]
其实到今天为止,我任然是一菜鸟,可能感触和失败的经验多一点而已。

我先给你看一些篇我之前的文章吧,看完之后,我们再谈。因为这话题太大了。
http://blog.chinaunix.net/space. ... =137055&view=me
http://blog.chinaunix.net/space. ... blog&id=2931044

回复 8# mdowen

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# yanyangtian4502

:wink:

感谢老师悉心教诲。

我也看了 这几篇文章。

其中一部分也让我重新认识到自己的错误!

认识到错误相对简单

可是该怎么去修改。有没有那份毅力坚持下去,就是我要去做的了。