免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Powerbook G4 电池没电,用交流电就不能开机 [复制链接]

论坛徽章:
我上次收购的Powerbook G4 笔记本,刚到手的时候电池可以大概1个小时,现在天冷了,貌似性能下降得厉害只能几分钟了。刚才刚开机没多久,就突然黑屏休眠了,赶紧插上交流电,充电插图橙色灯亮,但是仍然无法开机。

以前也有过,一旦电池没电,插上交流电也不能开机,为什么会这样?

普通笔记本,没有电池,只要插上交流电也可以开机啊

这个正常吗?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
我的touch也是,电量不够连数据线也不能开机。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
试试清理电脑内部卫生

论坛徽章:
网上搜了一下,好像是苹果的一个保护措施,这个貌似有点不好吧

如果用户正急用的时候,却无法开机,不是很崩溃?

论坛徽章:
arbor 发表于 2012-01-08 12:05
网上搜了一下,好像是苹果的一个保护措施,这个貌似有点不好吧

如果用户正急用的时候,却无法开机,不是 ...

我的电池也基本上不能用了,但是好像主板是有检查的,插着电池并接通电源,还要等一会儿,才能开机。
回头我试试拔掉电池的效果。