免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1128 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

请教一个很白痴的问题,我是一个新手 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-07-13 14:58 |只看该作者 |倒序浏览
定义一个方法,hypotenuse(double side1,double side2)

side1和side2分别是一个直角三角形的两条边
这个方法返回第三条边的长度

我想请教用TextField如何向side1和side2赋值

我只会向一个赋值,两个就不知道怎么办了

谢谢各位啦~~~~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-07-14 18:08 |只看该作者

请教一个很白痴的问题,我是一个新手

TextField取到一个字符串,对字符串解析不就可以成两个double了嘛?
不知道你问的是不是这个意思!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-07-14 22:13 |只看该作者

请教一个很白痴的问题,我是一个新手

不是要解析啊
我是想有没有什么方法分别输进去
就是输两次,第一次给第一个第二次给第二个

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Eg6_15 extends JApplet implements ActionListener{
   JTextField text;
   
   public void init()
   {
      text=new JTextField(10);
      
      Container c=getContentPane ();
      c.setLayout(new FlowLayout());
      
      c.add(text);
      text.addActionListener(this);       
   }
   
   public void actionPerformed(ActionEvent e)
   {
      String s1,s2;
      double side;
      
      s1=e.getActionCommand();我这里是这样编的,但不成功
      s2=e.getActionCommand();
      
      side=hypotenuse(Double.parseDouble(s1),Double.parseDouble(s2));
      showStatus("斜边的长度为:"+side);       
   }
   
   public double hypotenuse(double side1,double side2)
   {
      double side3;
      side3=Math.sqrt(Math.pow(side1,2)+Math.pow(side2,2));
      return side3;
   }
}

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-07-17 11:48 |只看该作者

请教一个很白痴的问题,我是一个新手

事件响应有问题吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP