免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2048 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

shell中创建目录出差 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-01-19 15:30 |只看该作者 |倒序浏览
我现在学习shell,自己看着PDF写了一个小脚本,但是在创建目录时出错了。脚本如下:
  1. #!/bin/sh

  2. DIR=$1
  3. if [ "$DIR" = "" ];then
  4. echo "input directory name is null"
  5. exit 1
  6. else
  7. echo "you input directory is $1"
  8. fi

  9. if [ -d $1 ];then
  10. echo "input dir name also exist. nothing done"
  11. else
  12. echo "input directory name not exist. do you want to create it now..[ y or n ]"
  13. read YN
  14. if [ $YN = "y" ] || [ $YN = "Y" ]
  15. then
  16. echo "you select ${YN}.now create $1 directory"
  17. mdir $1
  18.   if [ $? = "0" ];then
  19.   echo "$1 create success"
  20.   else
  21.   echo "$1 create fail"
  22.   exit 1
  23.   fi
  24. else
  25. echo "you input $YN, don't create directory"
  26. fi
  27. fi
复制代码
错误如下:
Can't open /dev/fd0: No such file or directory
Cannot initialize 'A:'
ifmkdir create fail

自己写一个单独的shell脚本却可以,实在是不知道怎么回事。比如:
mkdir aaaa
if [ $? = "0" ]
then echo "create ok"
else echo "create fail"
fi
运行这个小脚本,确可以创建成功.大侠们看看那里有问题啊,在此谢过了。
自己再网上没有找到相关信息。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-01-19 15:35 |只看该作者
mdir是啥东西?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-01-19 15:47 |只看该作者
ywlscpl 发表于 2012-01-19 15:35
mdir是啥东西?


谢谢ywlscpl。
我居然一直没有发现。mkdir写成了mdir。
我狂晕,太粗心了
谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP