免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1615 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

WAMP配置过程 - [PHP] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-02-13 14:57 |只看该作者 |倒序浏览
WAMP配置过程 - [PHP]





WAMP配置过程 - [PHP]

1、注意

下面用到的一些特殊字符串,分别表示你自己安装的相关软件的路径,在实际配置时需要替换成真正的路径:

$PHP$:PHP的安装路径。比如你的PHP安装在d:\php5.2,则$PHP$ = d:\php5.2

$APACHE$:Apache的安装路径。
2、安装PHP
2.1 解压

       直接使用PHP的Windows压缩包php-5.2.0-Win32.zip,将其解压到某个路径即可。
2.2 基本配置

1、              在$PHP$路径下找到php.ini-dist文件,将其名称改为php.ini,这就是PHP的配置文件

2、              用文本编辑器打开php.ini文件,下面要对它进行一些基本的设置

3、              搜索一行:extension_dir= ‘./ ‘,这是要配置PHP扩展包所在的路径,将其改为extension_dir = ‘$PHP$/ext’

4、              查找一行: ;extension=php_mysql.dll。它是用来加载mysql扩展的。默认行首有一个分号,将本行内容处于注释状态。为了以后使用PHP操作MySQL数据库,需要将该模块加载,只要去掉用于注释的分号就可以了,即改为:extension=php_mysql.dll

5、              同时还可以开发的模块有:php_exif.dll、php_gd2.dll用于图像处理;php_mbstring.dll用于宽字符集处理;php_mysqli.dll升级版MySQL处理;php_pdo_mysql.dll通过PDO对MySQL进行处理等

6、              查找一行:;default_charset = "iso-8859-1",将其改为:default_charset = "gbk"。这样,PHP将会在页面上自动输出"Content-Type: text/html; charset=gb2312",可以默认设置页面上的字符集,预防汉字乱码问题。

7、      查找一行:;upload_tmp_dir =,将其注释去掉,并设置指向某一路径。该路径用来临时存放上传文件的。

8、      查找一行:;session.save_path=,将其注释去掉,并设置指向某一路径。该路径用户存放会话文件。

9、      查找一行:;date.timezone=,将其设置为date.timezone = 'Asia/Shanghai',否则默认取出的系统时间与本地时间相差8小时。

10、          查找一行:doc_root=,将其改为:doc_root = $APACHE$\htdocs


3、安装Apache
3.1 安装

       使用Apache的windows安装包apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi进行安装。注意其中的Domain、ServerName、AdministratorEmail都需要设置。
3.2 基本配置(可选)

1、              用文本编辑器打开$APACHE$/conf目录下的httpd.conf文件,这是Apache的配置文件,进行后续配置

2、              修改Apache的默认路径。Apache服务器的默认根路径是$APACHE$/htdocs,即当你在浏览器中输入http://localhost后,访问到的就是htdocs目录下的文件。其配置信息在httpd.conf文件中这样定义:DocumentRoot "$APACHE$/htdocs",你可以根据自己的情况,将服务器的根路径设置到其他路径下。

3、              修改Apache的默认首页设置。查找到<IfModule dir_module>模块,将其改为:
  1. <IfModule dir_module>

  2.                                 DirectoryIndex index.html

  3.                                 DirectoryIndex index.php

  4.                                 DirectoryIndex index.php3

  5.                                 DirectoryIndex default.php

  6. </IfModule>
复制代码
这样,直接输入某个路径,不直接指向某个文件的时候,Apache会自己按顺序查找index.html、index.php等文件显示出来。

4、         增加虚拟路径。使用Alias指令增加虚拟路径。比如在httpd.conf的最后增加:
  1.                      Alias /test/ "d:/apache2/test/"

  2. <Location /test/>

  3.                                   Order allow,deny

  4.                                   Allow from all

  5.                      </Location>
复制代码
这样设置后,你就可以通过http://localhost/test访问到d:/apache2/test目录下的文件了。




wamp配置2----在Apache中配置对PHP的支持
2007-10-19 11:27
4、在Apache中配置对PHP的支持
4.1 配置

打开$APACHE$/conf/httpd.conf,在文档最后添加:

  1.        # PHP 5

  2.        LoadModule php5_module "$PHP$/php5apache2_2.dll"

  3.        AddType application/x-httpd-php .php

  4.        # php.ini

  5.        PHPIniDir "$PHP$"
复制代码
保存关闭后重启Apache服务器。
4.2 测试

在$APACHE$/htdocs下新建文件phpinfo.php,用文本编辑器打开后,输入
  1. <?php

  2. phpinfo();

  3. ?>
复制代码
保存关闭。在浏览器中输入http://localhost/phpinfo.php。如果能够显示出PHP的配置信息,则说明配置成功。


5、安装MySQL

       直接使用MySQL的window安装包mysql-5.0.37-win32.exe进行安装。

       在配置数据库的过程中,注意将默认字符集改为gbk。

       记住管理员root用户的密码。
6、安装PhpMyAdmin
6.1 安装

       将PhpMyAdmin的压缩包phpMyAdmin-2.10.0.2-all-languages.zip解压到htdoc目录下,可以将目录名改为phpMyAdmin。
6.2 配置

1、手工配置:



将phpMyAdmin目录中的config.sample.inc.php文件重命名为config.inc.php,修改
  1.        $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';

  2.        $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'username';      // MySQL user

  3.        $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password’;      // MySQL password
复制代码
2、PhpMyAdmin配置向导



在PhpMyAdmin的目录下新建config目录,并设置该目录的属性为可写,然后打开浏览器,运行:http://localhost/PhpMyAdmin/scripts/setup.php,将出现PhpMyAdmin的配置向导。

点击“server”标签下的“add”按钮,在打开的页面中根据提示输入数据库连接信息,主要是服务器地址、用户名、密码,其他的空着就行。

保存回到setup界面后,点击“configration”标签下的“save”按钮保存配置信息。这样就可以在config目录下看到一个config.inc.php文件。将它移动到PhpMyAdmin的目录就可以了。
6.3 测试
打开浏览器,输入http://localhost/PhpMyAdmin/index.php进行访问。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-02-13 14:57 |只看该作者
谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP