免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问stty和dd的问题?急急急!!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问哪一位兄台知道stty和dd命令的语法?     
stty -echo
stty echo
stty -raw
stty raw
dd if=/dev/tty bs=1 count=1 2>/dev/null
这四条语句的意思?

论坛徽章:
2 [报告]

请问stty和dd的问题?急急急!!!!!!!

man stty
man dd

-raw    disable raw input and output
raw      enable...........................

dd 哪个,if表示输入来自与/dev/tty,输出of默认是标准输出;bs表示block size为1,count 为bs的数量,我理解就是输入1个字符,2 >/dev/null,表示把错误提示重定向到/dev/null,即不显示错误提示!!

——————————————————
我也是初学者,理解有误而且说的不够详细!希望有高手来补充!

帮楼主一哈

顶!

论坛徽章:
3 [报告]

楼上的兄台:
man dd
man stty
我知道这个命令会得到帮助,但全是英文。唉!只管读书的时候自己英语没有学好,有哪位大侠知道dd    stty的语法,不要英文,要中文。
请赐教!!!!!!         

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "黑骏马" 发表:
楼上的兄台:
man dd
man stty
我知道这个命令会得到帮助,但全是英文。唉!只管读书的时候自己英语没有学好,有哪位大侠知道dd    stty的语法,不要英文,要中文。
请赐教!!!!!!         

内蒙古的小鬼不是已经在下面用中文解释了吗?

论坛徽章:
5 [报告]

红袖注意安全,据说打仗啦,还很厉害

周末啦,出去活动活动,不要老作在机器前面,不利于美容

偶走喽,bye

论坛徽章:
6 [报告]

bye...   

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "nkliyong" 发表:
红袖注意安全,据说打仗啦,还很厉害

周末啦,出去活动活动,不要老作在机器前面,不利于美容

偶走喽,bye

9494,红袖姐可要小心了,听说美国下一个目标就是欧洲啦!
实在8行,回国吧,安全第一!

论坛徽章:
8 [报告]

UP

论坛徽章:
9 [报告]

干掉老美!

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "nmgzw" 发表:

9494,红袖姐可要小心了,听说美国下一个目标就是欧洲啦!
实在8行,回国吧,安全第一!

就是呀,還是祖國安全。