免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 三月廿七
打印 上一主题 下一主题

弱弱的问题,c 语言可以模拟多重继承吗?? [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2012-02-20 19:11 |只看该作者
回复 54# OwnWaterloo


    我觉得这个是语言设计的定位问题。这难道不是一种kiss?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
62 [报告]
发表于 2012-02-24 09:22 |只看该作者
回复 58# 三月廿七

学了C++再去看Java,会发现后者到处都是问题。
我绝对不开玩笑。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
63 [报告]
发表于 2012-02-24 09:24 |只看该作者
回复 61# walleeee

这是jvm的优势,而非java的优势。
而且jvm与java是可以分开讨论的,因为jvm上还存在其他许多语言,比如clojure。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
64 [报告]
发表于 2012-02-24 09:36 |只看该作者
回复 62# walleeee

kiss什么的,我就没把它当过指导思想。偷懒后的轻松借口倒是想过。
这就不多说了,估计没法有统一意见。

抛开kiss,从另一个角度,比如rm命令。
而且也不提1) 让interactive的使用更安全 2) 还是让脚本编写更便利,不会出现一些不需要的prompt 之前的权衡。
只说,假设有种rm实现,就是不让你删除某些目录下的东西,即使你有管理员权限都不行,无论如何都不行。
这就是java的多重继承。

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2012-02-24 20:18 |只看该作者
回复 65# OwnWaterloo


    :wink: 现实很复杂,问题很困难,人口非常多,口味各不同。你看过《Unix编程艺术》这个书没有?就是开源运动(非自由运动)的领袖写的,我第一回看这个书觉得很失望,感觉书的质量和作者的地位不匹配,还到处给别人说这个书是水货,过了1年有看了一下,发现的确是一本难得的好书,我又到处给别人说这个书必须看。kiss不kiss神马的都不重要,重要的是你是否刚好做到为,不多不少。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
66 [报告]
发表于 2012-02-25 18:43 |只看该作者
回复 66# walleeee

我还见过书中对emacs的赞扬被人吐槽,说emacs根本就不符合unix哲学
所以,unix哲学其实自身就没个准绳

>> kiss不kiss神马的都不重要,重要的是你是否刚好做到为,不多不少。
嗯,emacs是否kiss才不重要,我还觉得它做得不够多呢,比如不支持C module(特指gnu emacs, xemacs支持)。
Java更是什么都缺。

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2012-02-25 19:25 |只看该作者
本帖最后由 walleeee 于 2012-02-25 19:26 编辑

回复 67# OwnWaterloo


    该书说对比了emacs和vim以及其他几个古代的编辑器,作者对emacs的确不太认可,认为是反kiss的代表。这个不好说了,看个人吧。所谓对科学不加所思的接受,也是一种迷信,不是么?如果不假思索的接受科学,用科学来打破封建迷信,不就是用一种迷信替代另外一种迷信,不是么?

反正我是搞了很久的emacs,也写了一些插件。但是现在编程序确大量用vim。emacs一般用来编写脚本和作为文件浏览器来用。
emacs对java有支持的,jdee插上去就行。不过那是肯定没eclipse强大了,因为他没有eclipse专注。

xemacs这个东西好像已经停止开发很久了,现在emacs对win的支持也还行,所以xemacs我从来没用过。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
68 [报告]
发表于 2012-02-26 23:03 |只看该作者
回复 68# walleeee

我说java更是什么都缺不是指emacs对java的支持不好,好不好我也不知道,我又不写java
而是说java自己缺乏很多东西,就像gnu emacs缺少FFI一样。
比如gnu emacs,就没法添加C代码,只能另写一个程序,然后两者用管道或者网络交互。
就像java那个try catch,写得人难受。我亲眼见过有人配置vim自动产生这样的代码,但这不是什么值得自豪的事情,这是对付语言缺陷的workaround。


当发现传说中可无限配置的gnu emacs连FFI都没有……  这也好意思说无限配置?
于是发现xemacs有这功能。而且还存在其他用cl或者scheme实现的emacs。甚至gnu emacs好像也有FFI的补丁什么的。
但其他emacs的社区与gnu emacs完全不能比…… 所以只好继续用gnu emacs……

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2012-02-27 20:07 |只看该作者
回复 69# OwnWaterloo


    FFI科普一下,不知道什么意思。另外,写缩写在后面补个括号说一下全名,真不知道什么意思。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
70 [报告]
发表于 2012-02-27 21:41 |只看该作者
回复 70# walleeee

我的错……  foreign function interface……  有些地方叫native interface,有些地方叫c api,有些地方叫interoperability……
我都不知道该用哪个词好了……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP