免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2852 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

想写一个目录浏览器 [复制链接]

论坛徽章:
1
亥猪
日期:2013-10-30 23:29:55
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-03-06 18:13 |只看该作者 |倒序浏览
本人水平一般,在看APUE,想写一个目录浏览器,类似ftp服务。
功能描述:用户(当然就是我自己了)打开网络浏览器,输入127.0.1,进入该应用,主界面显示主目录下的文件列表,类似ls -al功能,点击一个文件表项,如果该表项是文件,则打开文件,如果是目录,则进入该目录。

现在不知道该怎么做,或者该具备哪些知识?
恳请指教!

论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
2 [报告]
发表于 2012-03-06 18:30 |只看该作者
走WEB开发路线容易一些
HTML/CSS知识,客户端浏览器页面布局与显示必需的,如果想交互性更强, 熟悉Javascript/Ajax必需的
CGI开发,服务端执行(比如可以直接调用shell的ls -l),返回内容给前端,这里选择很多,C++就行,不过还是推荐php/python/perl之流吧,更容易学习

论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
3 [报告]
发表于 2012-03-06 18:34 |只看该作者
再说,看APUE解决你这个问题,有点远水救不了近火。。。

论坛徽章:
1
亥猪
日期:2013-10-30 23:29:55
4 [报告]
发表于 2012-03-06 18:54 |只看该作者
回复 2# timespace


    我知道java能写,我想用C写,不知道可不可以

论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
5 [报告]
发表于 2012-03-06 19:08 |只看该作者
回复 4# suanmeilizhi
我没提到java这个东西,C可以写服务端CGI
看你的提问,似乎想用C实现一切,理论上可以,浏览器能用C写,Web服务器也能用C写


   

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
6 [报告]
发表于 2012-03-06 20:02 |只看该作者
最简单的方法就是用PHP,你去翻一下php filesystem那的api,1个小时妥妥的

论坛徽章:
1
亥猪
日期:2013-10-30 23:29:55
7 [报告]
发表于 2012-03-06 20:03 |只看该作者
回复 6# crazyhadoop


    昂。。。。可是我想用C,前段时间好像看到过这样的东西,现在找不到了/。。。

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
8 [报告]
发表于 2012-03-07 20:20 |只看该作者
回复 7# suanmeilizhi


    用C写是没有问题,后台调用个ls 之类的就可以搞定了,你咋展示呢?

论坛徽章:
1
亥猪
日期:2013-10-30 23:29:55
9 [报告]
发表于 2012-03-07 21:18 |只看该作者
crazyhadoop 发表于 2012-03-07 20:20
回复 7# suanmeilizhi



我也不清楚,还有后台和前台怎么交互。。。
难道是我想多了么

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
10 [报告]
发表于 2012-03-07 21:20 |只看该作者
回复 9# suanmeilizhi


    你看看php 如何?  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP