免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 22830 | 回复: 113
打印 上一主题 下一主题

2012年ChinaUnix论坛 技术版区调整完成!(4.25日)! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-03-20 11:19 |只看该作者 |倒序浏览
板块调整已经进行中,如果有什么显示或者帖子分类方面的问题请通知我们,谢谢大家对站务工作的支持!
2012.4.25

——————————————————————————————————————————————————————————————————————
谢谢各位的对我们第一版社区技术版改版的建议,整理和整合了大家的意见,(论坛技术改进等方面的内容我们也已经收集整理,但不是本次活动讨论的主题,还请大家理解,我们也会尽快完成用户技术需求分析,并提交给我们的技术部门进行开发和部署下面是我们的第二期的版块设置,继续请大家提出自己的意见:


随着目前IT技术日新月异的变化,ChinaUnix的受众人群组成也发生了很大变化,目前ChinaUnix的技术人群以IT运维人员(包括操作系统、网络、存储、数据库和硬件)和程序开发人员(包含系统开发、嵌入式开发、运维开发、互联网开发)为主,另外结合第一期版块调整意见征集的结果,我们的调整结果如下:

1、将用户确实很少的三个Unix版块合并,即SCO UNIX、Tru64 UNIX和IRIX合并为一个版块,名为“其他Unix”;

2、考虑到我们社区目前的技术人员的情况,云计算的关注主要为IaaS,即基础架构云的搭建及运维,所以我们考虑将虚拟化和云计算合并为一个版块,版块名为虚拟化与私有云;

3、ChinaUnix社区的架构设计版块其实里面主要讨论的是软件架构设计,并没有涉及太多的网站和IT信息架构设计,因而放到程序设计大版块;

4、行业应用和管理目前人群不是很多,在征集版主意见后,考虑不在首页展示,以后会合并掉,版主会转为相应版区的版主;

5、目前的数据安全版块可能比较虚,我们是否有更好的定义?

6、很多网友和版主说到的IDC和机房这块,我们考虑有二,一是放入到硬件和服务器这块,并命名为“服务器和IDC建设”;而是保留之前的服务器与硬件,单独开设“IDC与机房”;

7、所有技术版块,将尽量不设立技术子版区,只保留文档类子版区,比如Linux文档专区,AIX文档专区,只通过发帖标签来区分技术内容,全面修订和整理技术版块的标签分类;

8、IT运维作为我们主要的技术版区,本着整合现在的版块资源,并开设用户关注技术版块,现在的设置暂时不变,有用户提出的需求,我们考虑通过版面描述等方法来实现,尽量让用户在恰当的版块讨论恰当的技术话题,如果下一步某些技术热点确实发展迅速,我们考虑单独开设版块,比如系统监控、性能优化等热点技术;

9、数据库版块,暂时不做大的调整,发展NoSQL版。版块位置有所调整,按照顺序放置Oracle、DB2、Sybase、MySQL、PostgreSQL和NoSQL技术,其他位置不变;

10、另外一些不成熟的想法:
(1)移动开发版块,直接修改为Android,放入操作系统专区
(2)互操作系统专区修改为Windows专区,主要侧重为Windows server相关的技术,桌面系统也有关注

具体版面布局显示如下:

  IT运维
  自动化运维
集群和高可用
服务器应用
  虚拟化和私有云
分布式文件系统
数据安全
  服务器硬件技术
存储备份
网络技术
  操作系统
  Linux新手园地
Linux系统管理
Windows系统
  Solaris
BSD
AIX
  AS400
HP-UX
其他Unix
  Mac OS
Android
  程序设计
  C/C++
Linux环境编程
内核源码
  Shell
Perl
Java
  PHP
Python
Ruby
  嵌入式开发
驱动开发
Web开发
  数据库技术
  Oracle
DB2
Sybase
  MySQL
PostgreSQL
NoSQL技术
  Informix
数据仓库与数据挖掘
  综合交流区
  … …
…  …
…  …
  休闲生活
  … …
…  …
…  …
  站务交流
  … …
…  …
…  …


—————————————————————————————————强大的分割线——————————————————————————————

随着IT技术的飞速发展,ChinaUnix里的技术版块为了适应技术发展的需要,也需要作出相应的调整。

本次论坛版块调整的的重点和意义:

1、将Linux操作系统、Unix操作系统和Windows操作系统等以操作系统为主的版块合并到一个大的版区,以系统管理和新手入门为主

2、将IT运维架构和IT基础设施合并为IT运维大版块,放置在第一栏,作为ChinaUnix社区目前内容建设的第一要务

3、将部分不活跃的技术版区进行合并和取消,并适当地推出新的技术热点,比如自动化运维、数据安全、NoSQL技术和移动开发等等

具体调整如下:

1、  Linux操作系统专区和Unix操作系统专区合并,变为操作系统大板块
Linux新手园地(Linux桌面系统、Linux文档专区作为子版块、国产Linux并入)、Linux系统管理(Linux网络问题并入),互操作专区(Windows)、Solaris、BSD、AIX、AS400、HP-UX、SCO UNIX、IRIX Tru64 UNIX、Mac OS,Linux编程环境放入到程序设计版块

2、  IT运维架构和IT基础设施合并,变为IT运维大板块
自动化运维技术(门户网站运维)、集群和高可用、服务器应用、、虚拟化技术、分布式文件系统(FastDFS分布式文件系统作为子版块)、数据安全(监控防护和安全技术合并)、服务器硬件技术、存储备份、网络技术、云计算、架构设计、行业应用和管理

3、  程序设计版块调整
C/C++、Linux编程环境、内核源码、shell、perl、Java、PHP、python、Ruby、嵌入式开发(CPU和编译器变为其子版块)、驱动开发、移动开发、Web开发,VOIP并入开源项目孵化大板块

具体版面布局显示如下:

  IT运维
  
  自动化运维
  
  集群和高可用
  
  服务器应用
  
  虚拟化技术
  
  分布式文件系统
  
  数据安全
  
  服务器硬件技术
  
  存储备份
  
  网络技术
  
  云计算
  
  架构设计
  
  行业应用和管理
  
  操作系统
  
  Linux新手园地
  
  Linux系统管理
  
  互操作系统
  
  Solaris
  
  BSD
  
  AIX
  
  AS400
  
  HP-UX
  
  SCO UNIX
  
  IRIX
  
  Tru64 UNIX
  
  Mac OS
  
  程序设计
  
  C/C++
  
  Linux环境编程
  
  内核源码
  
  Shell
  
  Perl
  
  Java
  
  PHP
  
  Python
  
  Ruby
  
  嵌入式开发
  
  驱动开发
  
  移动开发
  
  Web开发
  
   
  
   
  
  数据库技术
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  
  综合交流区
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  
  休闲生活
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  
  站务交流
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  


我们欢迎新手小白的积极提问!我们鼓励资深会员的技术分享!我们乐意营造一个和谐、活跃的技术讨论氛围。如何加强引导则是我们工作的首要任务,版区的调整是我们手段之一,但是具体的技术版区设置,这是由用户来决定的,我们欢迎您来参与我们版区调整的讨论,对于上面的调整,欢迎您提出自己的看法和意见,我们会认真听取大家的建议,更好地满足绝大部分用户的需求!

积极参与版区调整讨论的用户,我们都给予20论坛积分,最佳的5名提出优秀建议和意见的网友,我们将赠送社区10周年背包一个!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-03-28 17:56 |只看该作者
随着IT技术的飞速发展,ChinaUnix里的技术版块为了适应技术发展的需要,也需要作出相应的调整。

本次论坛版块调整的的重点和意义:

1、将Linux操作系统、Unix操作系统和Windows操作系统等以操作系统为主的版块合并到一个大的版区,以系统管理和新手入门为主

2、将IT运维架构和IT基础设施合并为IT运维大版块,放置在第一栏,作为ChinaUnix社区目前内容建设的第一要务

3、将部分不活跃的技术版区进行合并和取消,并适当地推出新的技术热点,比如自动化运维、数据安全、NoSQL技术和移动开发等等

具体调整如下:

1、  Linux操作系统专区和Unix操作系统专区合并,变为操作系统大板块
Linux新手园地(Linux桌面系统、Linux文档专区作为子版块、国产Linux并入)、Linux系统管理(Linux网络问题并入),互操作专区(Windows)、Solaris、BSD、AIX、AS400、HP-UX、SCO UNIX、IRIX Tru64 UNIX、Mac OS,Linux编程环境放入到程序设计版块

2、  IT运维架构和IT基础设施合并,变为IT运维大板块
自动化运维技术(门户网站运维)、集群和高可用、服务器应用、、虚拟化技术、分布式文件系统(FastDFS分布式文件系统作为子版块)、数据安全(监控防护和安全技术合并)、服务器硬件技术、存储备份、网络技术、云计算、架构设计、行业应用和管理

3、  程序设计版块调整
C/C++、Linux编程环境、内核源码、shell、perl、Java、PHP、python、Ruby、嵌入式开发(CPU和编译器变为其子版块)、驱动开发、移动开发、Web开发,VOIP并入开源项目孵化大板块

具体版面布局显示如下:

  IT运维
  
  自动化运维
  
  集群和高可用
  
  服务器应用
  
  虚拟化技术
  
  分布式文件系统
  
  数据安全
  
  服务器硬件技术
  
  存储备份
  
  网络技术
  
  云计算
  
  架构设计
  
  行业应用和管理
  
  操作系统
  
  Linux新手园地
  
  Linux系统管理
  
  互操作系统
  
  Solaris
  
  BSD
  
  AIX
  
  AS400
  
  HP-UX
  
  SCO UNIX
  
  IRIX
  
  Tru64 UNIX
  
  Mac OS
  
  程序设计
  
  C/C++
  
  Linux环境编程
  
  内核源码
  
  Shell
  
  Perl
  
  Java
  
  PHP
  
  Python
  
  Ruby
  
  嵌入式开发
  
  驱动开发
  
  移动开发
  
  Web开发
  
   
  
   
  
  数据库技术
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  
  综合交流区
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  
  休闲生活
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  
  站务交流
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  


我们欢迎新手小白的积极提问!我们鼓励资深会员的技术分享!我们乐意营造一个和谐、活跃的技术讨论氛围。如何加强引导则是我们工作的首要任务,版区的调整是我们手段之一,但是具体的技术版区设置,这是由用户来决定的,我们欢迎您来参与我们版区调整的讨论,对于上面的调整,欢迎您提出自己的看法和意见,我们会认真听取大家的建议,更好地满足绝大部分用户的需求!

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
3 [报告]
发表于 2012-03-20 11:29 |只看该作者
赞同板块合并,建议并入板块直接合并到主板块,撤销子版块,方便用户查看.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-03-20 11:33 |只看该作者
不错

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-03-20 11:53 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
6 [报告]
发表于 2012-03-20 12:05 |只看该作者
架构设计如果放在程序设计版块会不会好些呢?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-03-20 12:43 |只看该作者
希望允许定制首页显示,只要把自己关注的版块放在首页,就可以很方便进去。

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
8 [报告]
发表于 2012-03-20 12:56 |只看该作者
支持一个!

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
9 [报告]
发表于 2012-03-20 13:23 |只看该作者
不错不错。。虽然好多技术词我都看不懂也不了解。。小白一个。但是我就觉得非常好。
我会在这里好好学习,也会分享我会东西。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-03-20 15:21 |只看该作者
支持

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2012-03-20 16:50 |只看该作者
回复 1# CU管理员


    IT运维这一块,可以把服务器硬件与IDC整合到一起,IDC也是运维中不可缺少的一部份

   IT运维中还可以增加一个CDN的版块
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP