免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: CU管理员
打印 上一主题 下一主题

2012年ChinaUnix论坛 技术版区调整完成!(4.25日)! [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2012-03-26 18:22 |只看该作者
hbsycw 发表于 2012-03-26 18:19
支持资源整合,版块调整!


谢谢支持,请多多支持社区的建设!

论坛徽章:
4
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34摩羯座
日期:2013-12-24 13:05:332015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-10-09 16:03:47fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25
52 [报告]
发表于 2012-03-26 18:23 |只看该作者
回复 1# CU管理员

集群和高可用 应该 可以归入 架构设计版块
IT运维 里面单设 性能调优 版块,因为这是个热点话题!


   

论坛徽章:
4
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34摩羯座
日期:2013-12-24 13:05:332015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-10-09 16:03:47fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25
53 [报告]
发表于 2012-03-26 18:44 |只看该作者
另,感觉如果要改进,不能只是改改表面,CU的论坛功能是不是可以加强些:

1 比如,引用 是不是内容显示的更多些,这样就不必回看,节约大家的时间,提高大家的访问效率,提高CU的有效点击率;
2 帖子关键字内容挖掘,通过关键字来汇聚相关主题,来挖掘论坛里面的好酒啊,CU沉淀了这么多年,DM应该大有作为;
3 建议更开放些,好友功能是不是可以改成关注,在社交化黏性方面是不是可以向微博的运作借鉴学习。

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
54 [报告]
发表于 2012-03-26 20:15 来自手机 |只看该作者
置顶内容太多,手机版的界面还是有多没用的内容。应该把手机版做的更简洁,或者对于手机版,默认应该把置顶内容隐藏。因为只有经常上ChinaUnix论坛的人才会用手机登陆,所以手机端没必要做太多宣传。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
55 [报告]
发表于 2012-03-27 12:34 |只看该作者
我有一个小的发现,就是c/c++,perl等等版面的人气足一些,这说明一个问题,除了需要版主等高手的热烈参与以外,还有就是perl,c/c++相当一个品牌或产品名,这样参与的人才会有目的的来交流互动,如果贵网想提高互动度,不如把系统,运维这块分工得更明确,更细,更产品化一些,比如linux的redhat,centos系统版,运维的web,mail运维版。具体板块明细划分可参考itpub的板块划分法。

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2012-03-27 15:47 |只看该作者
sohusina 发表于 2012-03-27 12:34
我有一个小的发现,就是c/c++,perl等等版面的人气足一些,这说明一个问题,除了需要版主等高手的热烈参与以 ...


您的问题我们也考虑过,我们主要是这么想的,现在linux遇到的问题,可能在基础层面,可能会和发行版关联性很大,上面的运维的一些应用,应该和发行版的关系不是很大。

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2012-03-27 15:50 |只看该作者
板块怎么设计不是重点,无论怎么layout都不是长久解决方案
重要的是支持拖拽。用户根据自己需求,自行组合。
建议结合ipad或者是win8的思路。。。。。。。。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
58 [报告]
发表于 2012-03-27 16:47 |只看该作者
回复 56# CU管理员


    恩,你说的也有道理,不过,我想对于品牌的忠诚度而言,有总比没有的好,而且我想会吸引及培养一些比较好的用户群来,比如说web 运维方面的apache和nginx就可以分为两个板块,至于linux系统而言,我还不是太了解各个品牌之间的区别,所以不好做异议。

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
59 [报告]
发表于 2012-03-28 12:29 |只看该作者


回复 56# CU管理员


    也可以像CSDN那样使用框架结构,让用户可以自行添加常用板块

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2012-03-28 17:56 |只看该作者
随着IT技术的飞速发展,ChinaUnix里的技术版块为了适应技术发展的需要,也需要作出相应的调整。

本次论坛版块调整的的重点和意义:

1、将Linux操作系统、Unix操作系统和Windows操作系统等以操作系统为主的版块合并到一个大的版区,以系统管理和新手入门为主

2、将IT运维架构和IT基础设施合并为IT运维大版块,放置在第一栏,作为ChinaUnix社区目前内容建设的第一要务

3、将部分不活跃的技术版区进行合并和取消,并适当地推出新的技术热点,比如自动化运维、数据安全、NoSQL技术和移动开发等等

具体调整如下:

1、  Linux操作系统专区和Unix操作系统专区合并,变为操作系统大板块
Linux新手园地(Linux桌面系统、Linux文档专区作为子版块、国产Linux并入)、Linux系统管理(Linux网络问题并入),互操作专区(Windows)、Solaris、BSD、AIX、AS400、HP-UX、SCO UNIX、IRIX Tru64 UNIX、Mac OS,Linux编程环境放入到程序设计版块

2、  IT运维架构和IT基础设施合并,变为IT运维大板块
自动化运维技术(门户网站运维)、集群和高可用、服务器应用、、虚拟化技术、分布式文件系统(FastDFS分布式文件系统作为子版块)、数据安全(监控防护和安全技术合并)、服务器硬件技术、存储备份、网络技术、云计算、架构设计、行业应用和管理

3、  程序设计版块调整
C/C++、Linux编程环境、内核源码、shell、perl、Java、PHP、python、Ruby、嵌入式开发(CPU和编译器变为其子版块)、驱动开发、移动开发、Web开发,VOIP并入开源项目孵化大板块

具体版面布局显示如下:

  IT运维
  
  自动化运维
  
  集群和高可用
  
  服务器应用
  
  虚拟化技术
  
  分布式文件系统
  
  数据安全
  
  服务器硬件技术
  
  存储备份
  
  网络技术
  
  云计算
  
  架构设计
  
  行业应用和管理
  
  操作系统
  
  Linux新手园地
  
  Linux系统管理
  
  互操作系统
  
  Solaris
  
  BSD
  
  AIX
  
  AS400
  
  HP-UX
  
  SCO UNIX
  
  IRIX
  
  Tru64 UNIX
  
  Mac OS
  
  程序设计
  
  C/C++
  
  Linux环境编程
  
  内核源码
  
  Shell
  
  Perl
  
  Java
  
  PHP
  
  Python
  
  Ruby
  
  嵌入式开发
  
  驱动开发
  
  移动开发
  
  Web开发
  
   
  
   
  
  数据库技术
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  
  综合交流区
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  
  休闲生活
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  
  站务交流
  
  … …..
  
  … ….
  
  … …
  


我们欢迎新手小白的积极提问!我们鼓励资深会员的技术分享!我们乐意营造一个和谐、活跃的技术讨论氛围。如何加强引导则是我们工作的首要任务,版区的调整是我们手段之一,但是具体的技术版区设置,这是由用户来决定的,我们欢迎您来参与我们版区调整的讨论,对于上面的调整,欢迎您提出自己的看法和意见,我们会认真听取大家的建议,更好地满足绝大部分用户的需求!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP