免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cnscn2008

[系统管理] Linux服务自动化安装包 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
回复 29# utmostray

可以呀,有没有安装的步骤,给我提供一下,我把这些整合进来

论坛徽章:
32 [报告]

.2012-04-16
1)config.cnf
   添加 export CFLAGS LDFLAGS

2)install.sh
   移动 'make clean' 到make前

删除apr and apr-util

linux_server_auto_install_20120416.tar.gz

841 KB, 下载次数: 21

论坛徽章:
33 [报告]
功能补充完了吗,完了我就收了

论坛徽章:
34 [报告]
把你需要补充的提出来,希望更多的人把相关软件的安装步骤提供出来,我把整合 

论坛徽章:
35 [报告]
回复 31# cnscn2008

我也不是太会安装,所以才希望能整合进来的。
因为ntop我一直没有安装成功,提示GeoIP的问题。所以没能成功安装。
而nagios cacti还是需要实现的。
我看到了这篇文章
http://wenku.baidu.com/view/03414d0879563c1ec5da71f8.html

里面有一个cacti的架构图。

像ntop等其他的监控工具,很少有这样的架构图,所以对于安装还是比较没有清晰的思路。。

谁有这方面的经验,可以分享一下。然后,集成一下,就太好了。。

论坛徽章:
36 [报告]
希望高人提供可行的安装步骤,我来整合

论坛徽章:
37 [报告]
回复 36# cnscn2008

我想问下,能否加入安装路径呢?比如mysql,我选上之后,它是安装至哪里呢?是不是你在整合的时候,也是--prefix=/usr/local/mysql这类的路径了?
如果是这样的,是否可以将这个路径变为自定义的呢?

还有个问题,就是mysql和php,如果我先安装了mysql,再继续安装php,是否会让php支持mysql呢?我记得是要安装一些插件的。php-gd?

论坛徽章:
38 [报告]
utmostray 发表于 2012-04-18 15:54
回复 36# cnscn2008

可以修改install.sh , pre[$i_mysql]="$base_path/mysql" 即/usr/local/mysql

php要在mysql和gd2之后安装, 可以看install.sh的#php.......  安装项的com[$i_php]="${mod[$i_php]}..[$i_apache,$i_curl,$i_mysql,$i_gd,$i_libmcrypt,$i_libxslt,$i_expat]"  就是说,php的安装需要 apache, curl, mysql,gd, libmycrypt, libxslt, expat, 安装时刻选择就可以了

如有问题可以修改 install.sh

论坛徽章:
39 [报告]
回复 33# mxiaohua1768

现在可以方便的安装 php mysql apache nginx fastcgi gd2 openssl , 而且方便扩展

论坛徽章:
40 [报告]
回复 39# cnscn2008

哪个是最后的版本