免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

老大:如何给用户赋予权限?急!急!急! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟刚装完db2 udn v7.1,
想创建一个数据库,
使用的建库向导,
可到了最后一步“完成”时,
提示没有权限!!
老大,请问需要什么权限?
怎么赋予权限。
我使用的是db2admin用户登陆db2的,

先谢过大侠了!!

论坛徽章:
2 [报告]

老大:如何给用户赋予权限?急!急!急!

在安装的时候要用root用户.确认一下db2admin在OS的权限.

论坛徽章:
3 [报告]

我是在windows XP环境中安装的,
用户是 IBM 不是 Administrator!
安装过程中生成了db2admin用户,
但提示可能不具备有些权限,
我也是才学DB2,第一次装DB2,
老大,现在怎么办呀?
谢谢!!

论坛徽章:
4 [报告]

我的电脑右健 把 db2admin加为Administrator
再试试~

论坛徽章:
5 [报告]

老大,
我已经看了,db2admin和ibm用户都已经是Adminitrator用户组的成员了!
db2admin和ibm都是计算机管理员了!

论坛徽章:
6 [报告]

看看你的实例启动起来没有,那个用户应该没问题。
你用命令行试一下。

论坛徽章:
7 [报告]

老大们:这些我都已经考虑到了,
还是不行,最后我DB2卸了,删除用户db2admin,
重新装了Db2,同样的方法按装,同样的创建用户db2admin,
完成以后再用db2admin用户登陆,再创建数据库,结果好使了!
谢谢各位老大们的关心和教导!
谢谢!
谢谢!

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00
8 [报告]
小弟在此问个问题,希望能得到解决。我想用操作系统用户,比如说rac,要连接到db2数据库要怎么搞。求助啊求助啊