免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: starwing83
打印 上一主题 下一主题

最近入了本SICP,发现自己对Lisp没以前那么反感了……好像括号看起来还不错…… [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
11 [报告]
发表于 2012-03-28 23:27 |只看该作者
回复 9# starwing83

>> 这个写法…………看来你真的入Haskell教了………………还是只是懒得打括号?

λ符号不好输入啊…… haskell的记法与真正的λ比较像而已……


>> 虽说haskell咋地咋地,不过我觉得还是比lisp实用一些,目前对lisp的态度仅限隔着笼子观赏。

也不实用……  目前来说我用过的最实用的还是python…… 擦……

对了…… 试试这个题: http://projecteuler.net/problem=4
不要想得很严肃正经…… 就当是你日常生活中遇到了, 需要快速的quick and dirty地搞定它, 你会怎么做…… 比如用lua……



模板方法是通过定义子类将那些"配置"传递进去的 —— 其实我也只看重将行为传递进去, 这种传递方法很多…… 但那些研究DP的很注意区分这些区别……
而子类本身就是静态类型的OO语言的概念……   是为了克服自身的限制而产生的……
动态类型本身就没这样的问题……

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
发表于 2012-03-28 23:30 |只看该作者
Chibi-scheme  不错

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
13 [报告]
发表于 2012-03-28 23:36 |只看该作者
回复 10# starwing83

http://blog.codingnow.com/2006/03/closure_table.html 这个吧?
又在楼下被吐槽了:

>> 这个不是FPL里面的经典trick么?用function来实现data type。呵呵


>> 话说有人认识云风不?你觉得投奔他有前途不?
他现在不是自己出来单干了么?  入行需谨慎……

不过他在某些方面真的很苦逼……  他想玩又玩不转……

比如这个:http://blog.codingnow.com/2008/0 ... ulation_in_lua.html
又在楼下被吐槽:

>> 原来 lua 里这些都算是奇技淫巧啊?Common Lisp 廿年前就有宏了,其中一种用途就是编译期计算,详见 Pual Graham 《On Lisp》的第 13 章。

再比如: http://blog.codingnow.com/2010/03/cpp_protected.html

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
14 [报告]
发表于 2012-03-28 23:37 |只看该作者
回复 11# OwnWaterloo
  1. local max = 0
  2. for i = 100, 999 do
  3.     for j = 100, 999 do
  4.         local n = tostring(i*j)
  5.         if n == string.reverse(n) then
  6.             max = math.max(max, n)
  7.         end
  8.     end
  9. end
  10. print("------------")
  11. print(max)
复制代码
906609,这种题lua还是蛮擅长的,不过遇到大数就完蛋了,肯定得开python的。

dp就不提了吧……

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
15 [报告]
发表于 2012-03-28 23:41 |只看该作者
回复 13# OwnWaterloo


    这年头想找个气氛好的公司不容易啊,云风不创业么,应该会自由点吧。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
16 [报告]
发表于 2012-03-28 23:43 |只看该作者
回复 14# starwing83

python:

  1. max([x*y for x in range(900,1000) for y in range(900,1000) if str(x*y) == str(x*y)[::-1]])
复制代码
一瞬间出结果…… 比haskell编译后还快……
haskell肯定是我没用对, 需要很小心的控制lazy才行。  但心里还是很不爽……  得付出比python多得多的努力……

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
17 [报告]
发表于 2012-03-28 23:44 |只看该作者
回复 13# OwnWaterloo


    其实你真不能怪他。是这样的。他最开始也是草台出身的,在接受正统的学习之前就被自由惯坏了。搞得理论不是很扎实,不过好歹也是玩lua的,应该也比较有洁癖。这是我比较喜欢的一个方面。

技术功底嘛,能让我看重的真没几个,cu上面倒还有一些。

而且做游戏真心技术不是特别的重要(在中国这个氛围下),云风的心态很好,这个就可以了。

苦逼的话,这年头谁不苦逼呀,云风算好的,遇到那种非要XXX时候把代码赶出来的,那还不是怎么方便怎么来,谁管有的没的。我最近要写Stagefright还捂着鼻子看了一星期的Java么,混口饭吃谁都不容易啊。

至少找云风去用不着看Java,我现在也就这点出息了……

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
18 [报告]
发表于 2012-03-28 23:46 |只看该作者
回复 16# OwnWaterloo


    ::-1学到了……

猥琐的家伙从900开始的居然……Lua也是瞬出好不好?绝对比python快,不信你测。

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
19 [报告]
发表于 2012-03-28 23:49 |只看该作者
回复 12# Lispor


    这个我貌似试过,的确很不错,恩,最近就用这个做SICP的练习好了~~

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
20 [报告]
发表于 2012-03-28 23:53 |只看该作者
回复 18# starwing83

我是说实用度方面的话…… 其他语言还在下载库,斥候编译器什么的时候,人家python已经出结果了……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP