忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 认证专区 大话IT 视频 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 25486 | 回复: 45

【分享】Mysql数据库优化总结 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-30 10:19 |显示全部楼层
本帖最后由 cenalulu 于 2012-11-05 17:04 编辑

应各位的要求,转成PDF文件了,也可以访问:
http://blog.chinaunix.net/space. ... blog&id=3154234

mysql数据库的优化总结.pdf

465.55 KB, 下载次数: 2960

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-30 10:37 |显示全部楼层
很全面,细节,实用,谢谢分享。

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-30 10:46 |显示全部楼层
word新版本可以直接存为PDF吧

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-30 11:51 |显示全部楼层
生成pdf更好。

谢谢分享,学习一下~~

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-30 12:55 |显示全部楼层
看了,MySQl在字段类型设计上要求精益求精!!!

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-30 21:29 |显示全部楼层
收下收下收下

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-31 09:15 |显示全部楼层
谢谢了。收藏之。

其中“where子句尽可能对查询列使用函数,因为对查询列使用函数用不到索引。”
是不是写错了,望指教

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-31 10:22 |显示全部楼层
写的不错,LZ犀利

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-31 11:37 |显示全部楼层

   非常不错啊 ,如果加点实例就更好了

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-31 14:05 |显示全部楼层
回复 7# musezh2

做运算的例子   
select * from test where id-1=100;
函数的例子:
select * from test where UNIX_TIMESTAMP(date_time) = 1331481600;
加入where后面的列是有索引的,上面两个例子都用不到索引的,改写成下面的就可以:
select * from test where id=99;
select * from test where date_time = FROM_UNIXTIME(1331481600);
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京皓辰网域网络信息技术有限公司. 版权所有 京ICP证:060528号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP