免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

垃圾代码分析——C语言二维数组范例 [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
71 [报告]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
72 [报告]
所以说啊……  其实那啥不可怕,就怕那啥有文化

论坛徽章:
73 [报告]
AD8018 发表于 2012-04-09 12:45
如果输满 stnum 个非0数字
        for(int j = 0; j < stnum; ++j)
        {

for(int j = 0; j < stnum; ++j)
        {
            // 将输入的数据保存到scores[j]
            scanf("%d",&scores[j]);

这里为什么会溢出?

我怎么觉得在高人面前,自己就像一个幼儿园的

论坛徽章:
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
74 [报告]

论坛徽章:
75 [报告]
陈良乔 发表于 2012-04-09 15:37
        {

上面输满,
这里溢出 --

while(0!=*st)
    {
        ++count;
        total += *st;
        ++st;
    }

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
76 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-04-09 15:26
所以说啊……  其实那啥不可怕,就怕那啥有文化

上初中编程序养成的习惯
编程序前先算内存
比如,允许内存32K,临时文件64K
好,照着这个来,多一个字节我都不用

现在内存多了,我还是很谨慎的,一个预创建4096线程的服务程序我申请256M静态内存给每个线程分配64K传输缓冲区
在一个1G内存的工控机上,256M内存分给是RAMDISK,服务程序占用大约300M内存的样子,还有大约200M的空间留给操作系统

真要使用大数组的时候,static char s_temp[2048][1048576]是x64程序的static上限,再多GCC不干了

论坛徽章:
77 [报告]
pmerofc 发表于 2012-04-09 12:45
回复 31# 陈良乔

第一道保险:

第一道保险明显多余
// 初始化是个习惯问题,我并不觉得多余

而第二道保险是伪保险
根本起不到防御作用
// 为什么起不到防御作用呢?

论坛徽章:
78 [报告]
AD8018 发表于 2012-04-09 15:42
上面输满,
这里溢出 --

哦,这个地方我知道,前面好像已经有人指出了
我想请教一下如何合理地解决这个问题

论坛徽章:
79 [报告]

论坛徽章:
80 [报告]
pmerofc 发表于 2012-04-09 15:41
回复 73# 陈良乔
求平均值的函数会出毛病

会出什么毛病?访问越界?这个问题如何解决呢?