免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 我的vpopmail添加用户出错啦!!!!狂晕. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
用vadduser添加用户时无法建立目录,但是在vpopmail库中有记录,还可以收发邮件.
这是怎么回事啊!!

论坛徽章:
2 [报告]

我的vpopmail添加用户出错啦!!!!狂晕.

找到原因了,是我在添加了超过100个用户后就会自动生成一个0文件夹,再添加的用户就会把目录创建到0文件夹中!!!

论坛徽章:
3 [报告]

我如何才能让所有的文件夹都在domainname的目录下呢,而不是在新生成的0或1文件夹下!

论坛徽章:
4 [报告]

为什么你要那样呢? 分到0,1中是为提高性能。

论坛徽章:
5 [报告]

因为我要用别的程序检查每个用户的Maildir.说白了就是用webservice查邮件箱,然后把邮件信息输出到其它程序中,但是如果这样分我就没有办法定位文件夹在那里了!!

论坛徽章:
6 [报告]

比如用户名是fire2000, 域是fire.com
find /home/vpopmail/domains/fire.com -type d -name fire2000

不就定位了吗?

论坛徽章:
7 [报告]

但是用webservice如何掉find命令的输出结果啊!!!

论坛徽章:
8 [报告]

笨的方法,find ................... >; /tmp/vpopusers, 打开文件读
好的,popen("find ........", "r" .............................
具体我也不好说

论坛徽章:
9 [报告]

嗯!!谢谢一克兄!!我打算直接调vpopmail表中的pw_dir字段!!!

论坛徽章:
10 [报告]

不用谢。你解决问题了就好。