免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 求教一个关于能够ping通,但是不能telnet的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
机房有3台同一个网段的unix主机,假定为145.72.10.13    145.72.10.14
145.72.10.15   
另外有1台unix主机,地址为10.183.193.85
本来3台145.72.10.网段主机都能telnet上10.183.193.85
今天突然13和14两台机器不能telnet 10.183.193.85了,而15还可能telnet上10.183.193.85。
telnet的时候系统并没有报任何错误,输入命令以后就好像是网络不通一样在等待连接,而且还可以用del键退出命令

我查过了85主机上面的telnet.conf,上面没有看到有拒绝ip的配置,但是我把13和14的ip地址改成了145.72.10.16和145.72.10.17以后,这两台机器又能telnet 10.183.193.85了,请问这是为什么?有没有别的办法解决?

论坛徽章:
2 [报告]

求教一个关于能够ping通,但是不能telnet的问题

原帖由 "j21cuifang" 发表:
机房有3台同一个网段的unix主机,假定为145.72.10.13    145.72.10.14
145.72.10.15   
另外有1台unix主机,地址为10.183.193.85
本来3台145.72.10.网段主机都能telnet上10.183.193.85
今天突然13和14两台机器?.........

我想是不是这两个机子的IP与其他同网里的机子的IP有什么冲突呢?

论坛徽章:
3 [报告]

有可能啊,

论坛徽章:
4 [报告]

try " route flush " , then re-add in route table. let me know work o not.

论坛徽章:
5 [报告]

可能有冲突。
我觉得跟route的关系不大。

论坛徽章:
6 [报告]

这个现象是很奇怪,还没遇见过,楼主有了解决的方案贴出来大家学习

论坛徽章:
7 [报告]

我也是一头雾水,我抱着试试的态度改了两台机器的ip就可以telnet了!
但是真正的原因我还是没有弄明白,所以我想在这里拿出来大家讨论一下,看问题到底出在哪里!
我也想过可能是路由器里面或者在unix主机里面是不是也像那种终端端口被锁死的情况,但是却不知道配置文件在什么地方!
我想路由的问题可能性不大,因为他们相互是可以ping通的,被unix限制拒绝telnet的可能性大些,我以前在www.unixaid.net上面见过有程序是可以配置拒绝某些ip的访问的,好像是telnetd.conf,但是我查了不是这个,没有相关的拒绝配置。哎!真是搞不懂了!
希望各位大虾多提建议。

论坛徽章:
8 [报告]

你的看看你所说的这个网段内的三台主机是否还有别的什么机器,使用IDS或防火墙做到这一点很容易

论坛徽章:
9 [报告]

没有什么别的机器,路由是由路由器实现的,没有使用IDS和防火墙,原来一直都可以

论坛徽章:
10 [报告]

不好意思,这个问题可能会很菜,但是我的想问一下telnet.conf或者telnetd.conf这文件在哪里啊?我怎么找不到。一台unix怎么屏蔽有的IP不能telnet自己?谢谢!!