免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2106 | 回复: 6

[其他] 怎么实现w7和linux(centos)间的vnc操控? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-17 15:26 |显示全部楼层
怎么实现w7和centos,xp和centos,centos和centos间的vnc操控呢?

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-17 15:42 |显示全部楼层
必须用vnc 吗?你可以用其他的呢?winscp 这个工具不错,可以时间linux 与windows 之间的文件传输

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-17 15:44 |显示全部楼层
回复 2# qinggzha


    可以实现远程画面操控吗?

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-17 16:12 |显示全部楼层
远程桌面操控的话,你用teamviewer ,也不错的,我手机都能用

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-17 16:29 |显示全部楼层
回复 4# qinggzha


    谢谢哈!我试一试先

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-19 22:25 |显示全部楼层
在服务端安装VNCServer就成了,各类linux或BSD都有对应的服务端。这东西我常用。

Debian:
  1. aptitude install vnc4server
  2. vncserver
复制代码
FreeBSD:
  1. cd /usr/ports/net/vnc
  2. make install clean
  3. vncserver
复制代码
然后就是从官网下载vncviewer(www.realvnc.com)即可。


如果服务端手工启动麻烦,可以用脚本跟随系统启动。

Debian(借用):
  1. #!/bin/sh
  2. #
  3. # NetZone VNC Script
  4. # NetZoneSoft Co., Ltd., Shanghai
  5. # Copyright 2003-2006
  6. # http://www.netzonesoft.com
  7. # mailto:support@netzonesoft.com
  8. #

  9. SRV=Xvnc
  10. PROD=vnc
  11. DESC="Remote Control"

  12. CONF=/etc/netzone/vnc.conf
  13. if [ -f $CONF ]; then
  14.   . $CONF
  15. fi

  16. service_start()
  17. {
  18.   echo "Starting $DESC..."
  19.   if [ -n "`ps -A | grep  $SRV`" ]; then
  20.     echo "    ERROR: $DESC already running"
  21.     return 1
  22.   fi
  23.   [ -x /usr/bin/vncserver ] || return 2
  24.   if [ ! -f /root/.vnc/passwd ]; then
  25.     echo "VNC password not set"
  26.     return 3
  27.   fi
  28.   if [ -f /usr/share/X11/rgb.txt ]; then
  29.     CO="-co /usr/share/X11/rgb"
  30.   else
  31.     CO=""
  32.   fi
  33.   if [ -d /usr/share/fonts/misc ]; then
  34.     FP="-fp /usr/share/fonts/misc"
  35.   else
  36.     FP=""
  37.   fi
  38.   if [ -x /usr/sbin/upsctrl ]; then
  39.     killall upsctrl
  40.     /usr/sbin/upsctrl
  41.   fi
  42.   export USER=root
  43.   export HOME=/root
  44.   export PATH=$PATH:/usr/X11R6/bin:/usr/local/bin
  45.   rm -f /tmp/.X11-unix/X[!0]*
  46.   rm -f /tmp/.X*-lock
  47.   /usr/bin/vncserver -geometry ${GEOMETRY:=1024x768} $CO $FP -dpi 75 &> /var/log/vnc.log
  48. }

  49. service_stop()
  50. {
  51.   echo "Stopping $DESC..."
  52.   if [ -z "`ps -A | grep  $SRV`" ]; then
  53.     echo "    ERROR: $DESC not running"
  54.     return 1
  55.   fi
  56.   export HOME=/root
  57.   export PATH=$PATH:/usr/X11R6/bin:/usr/local/bin
  58.   /usr/bin/vncserver -kill :1
  59. }

  60. service_status()
  61. {
  62.   if [ -n "`ps -A | grep  $SRV`" ]; then
  63.     echo "${DESC} is running"
  64.   else
  65.     echo "${DESC} is stopped"
  66.   fi
  67. }

  68. case "$1" in
  69.   "start")
  70.     service_start
  71.     ;;
  72.   "stop")
  73.     service_stop
  74.     ;;
  75.   "restart")
  76.     service_stop
  77.     sleep 1
  78.     service_start
  79.     ;;
  80.   "status")
  81.     service_status
  82.     ;;
  83.   *)
  84.     echo "usage: $0 { start | stop | restart | status }"
  85. esac
复制代码
FreeBSD的启动请参照手册:http://www.freebsd.org/doc/zh_CN ... rting-services.html

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-23 09:33 |显示全部楼层
ljwsy 发表于 2012-04-19 22:25
在服务端安装VNCServer就成了,各类linux或BSD都有对应的服务端。这东西我常用。

Debian:FreeBSD:然后就 ...

谢谢哈!问题已经解决啦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP