免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cwmould

关于ls命令颜色问题! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

关于ls命令颜色问题!

当你花时间使你的ls 变得有颜色时
有人已经看了几个命令的manpage....

论坛徽章:
12 [报告]

关于ls命令颜色问题!

有毛病
你一次只负责装20台机器,难道还要花时间再把这个什么什么的包装上?
使用这些工具是属于个人喜好问题,不能说不使的人就不成,也不能说使就不好。

论坛徽章:
13 [报告]

关于ls命令颜色问题!

[quote]原帖由 "cwmould"]楼上这位老兄,好像把solaris说的是自命清高似的,有颜色不是好事,难道位老兄余凭着名字就能区分文件及目录,好眼力!难道unix就得原始,如果老兄水平这么高,不如自己去写个内核好了,什么都不加载,用什么都利自

论坛徽章:
14 [报告]

关于ls命令颜色问题!

大家各抒己见,令人耳目一新。 去过一些坛子,发觉这里的风气特别好。

对于前面我的话可能引起的误解,我表示歉意。

Linux 的贡献很大。 主要原因不在 Linux, 而是 GNU,  越来越多的主流
Unix 厂家将 GNU 版本的程序容纳其中. 但由于版权问题, 还不能正式采用.

论坛徽章:
15 [报告]

关于ls命令颜色问题!

哈,你真的是有了國士之風了。不錯。有空了給你治一方印,一樣的厚重。如何?

论坛徽章:
16 [报告]

关于ls命令颜色问题!

知我者寒江兄也,   那就先行谢过了。

论坛徽章:
17 [报告]

关于ls命令颜色问题!

有无颜色,本属皮毛之事(有没有它同样做事),俺也不会一天装N台solaris(我想,这不是大多数人的工作,你要偏说你的对字符的分辨能力超过对颜色那我也无话可说)。
使用solaris很多时间了,同时也在用linux,不料昨日突发奇想,为什么solaris没有颜色?顺手就问了一个问题,不料引来的了GUI与UNIX的原始之争,始料未及,不过也很高兴,毕竟能让大家都能发表自己的看法
我想观点的两方应该是坚守UNIX阵营的专业人士与像我一样UNIX的爱好者,前者一直在使用UNIX的一两种(比如solaris),因此对他们有了很深的感情,而后者可能使用的更杂一些(像我,solaris linux aix)都有接触,使用的原因或者是工作,或者是爱好。前者都是术所攻,因此也是我要问而他能答的缘故,而后者对各个系统都有了解,各家所长都有一些了解。我想争论的原因是后者可能带来了一些别的系统(包括GUI)的东东,而这些东东(不论好与坏)可能与前者某些多年形成的观点有些冲突。这些年linux的发展确实给UNIX阵营带来了相当多的用户(我就是5年前从linux开始),他们有很多的windows用户,他们确会以这样的眼光来看待UNIX,但你呢,难道你不使GUI吗(从不使windows的牛人我只见过一个)?UNIX正在处于转型期,所以这样的争论相当普遍

论坛徽章:
18 [报告]

关于ls命令颜色问题!

UNIX使用GUI干吗啊?一点用处都没有啊;又不是工作用的windows;

unix,不用的软件、服务就别装,不用的服务就别起,越精简越好,CPU和内存可是宝贵的资源啊

采购报配置,显卡就不要了吧,可擦写DVD/CDROM就不要了吧(要也可以,买回来装到自己的PC上),显示器键盘鼠标都不要了吧;买只猫还是有用的;

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
19 [报告]

关于ls命令颜色问题!

[quote]原帖由 "DoTar"]UNIX使用GUI干吗啊?一点用处都没有啊;[/quote 发表:

难道老兄你们公司的图形工作站(比如 Sun Blade 2000, 也不知道拼得对不对) 都是在 CLI 下做图的? 真强!!    

呵呵, 开个玩笑.    

楼主不过是想试试这个功能, 又没说没有这个功能不行. 嘿嘿, 顺便说一下, 有了这个功能也没什么坏处吧.

论坛徽章:
20 [报告]

关于ls命令颜色问题!

coreutils-4.5.4-sol9-sparc-local.gz的下载目录没有说啊?sun