免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cwmould

关于ls命令颜色问题! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

关于ls命令颜色问题!

怎麼改顏色啊

论坛徽章:
22 [报告]

关于ls命令颜色问题!

Hot!hot!hot!!!

连SUN 都加并行打印口, USB口, 想来这些功能是不错的,加点COLOR
也好啊!!!

想我们一个作业十几个小时, 一个流程几个里拜, 就是要用他们听歌曲, 看电影,
可惜学业不精, 这些用途正在研究, 望同行指教.

论坛徽章:
23 [报告]

关于ls命令颜色问题!

用unix工作,用windows娱乐!

谁干什么强就用什么,何必强求呢?

论坛徽章:
24 [报告]

关于ls命令颜色问题!

学习学习,呵呵。

论坛徽章:
25 [报告]

关于ls命令颜色问题!

我在SUN的 终端上,和 SSH 下面,都没有调试出来颜色,
不是安装一个 coreutil就完事的。真麻烦啊;

如果图人机界面好,就去找WINDOWS OR LINUX(其实只是使用他们比较习惯罢了)

论坛徽章:
26 [报告]

关于ls命令颜色问题!

[quote]原帖由 "cwmould" 发表:
有无颜色,本属皮毛之事(有没有它同样做事),俺也不会一天装N台solaris(我想,这不是大多数人的工作,你要偏说你的对字符的分辨能力超过对颜色那我也无话可说)。
使用solaris很多时间了,同时也在用linux,不料

论坛徽章:
27 [报告]
我最早接触的是solaris,很仰慕那些目光游移在黑屏白字之间,一眼抓到准确信息的高手,特别是手上还快速操控屏幕显示的同时。现在还以自己最早用过solaris而庆幸

后来换了个公司,用的是linux,对白色背景上的颜色提示也没什么特殊的体会。

再后来接触了MAC,我写了个小的.sh文件,每次运行它时,它是白纸红字,很显眼,渐渐地我的眼里只有它...,有一天,系统被人重做了,ls时没有了色彩,我再做那个.sh文件时,发现它是黑的,我得从地堆黑的里把它找出来,觉得没有以前快了。于是,在网上拼命的找,如何恢复它的颜色,结果找到这里来了,这么多贴子,就一句麿枪时用上了,就是寒江的那句:“alias ls=`/usr/local/bin/ls --color”, 不过,MAC里,ls 的参数是 -G。

大家别争了,用了什么系统,喜欢什么操作方式,都是运气加上了爱好的事,就像艺术家和数学家,注重视觉效果和注重逻辑思维,谁比谁没什么太大劲啊。尊重需求,尊重爱好....

论坛徽章:
28 [报告]
好啊!

论坛徽章:
29 [报告]
export PATH=/usr/local/binPATH
使用得咋还是/usr/bin下得ls呢?