免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3441 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] Linux操作系统安装iscsi连接IP-SAN磁盘、编译的时候报错,各种linux技术牛火速围观啊 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-05-15 16:33 |只看该作者 |倒序浏览
[root@localhost linux-iscsi-4.0.2]# ll
total 176
drwxr-xr-x 4 root root  4096 Mar 16  2005 common
-rw-r--r-- 1 root root 18009 Mar 11  2005 COPYING
drwxr-xr-x 4 root root  4096 Mar 16  2005 daemon
drwxr-xr-x 3 root root  4096 Mar 16  2005 driver
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Mar 16  2005 include
-rw-r--r-- 1 root root 13381 Mar 16  2005 Makefile
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Mar 16  2005 man
drwxr-xr-x 4 root root  4096 Mar 16  2005 misc
-rw-r--r-- 1 root root 65922 Mar 16  2005 README
drwxr-xr-x 4 root root  4096 Mar 16  2005 utils
[root@localhost linux-iscsi-4.0.2]# make

Note: using kernel source from /lib/modules/2.6.18-194.el5/build
containing kernel version 2.6.18-194.el5

Note: using kernel config from /lib/modules/2.6.18-194.el5/build/.config

make[1]: Entering directory `/usr/src/kernels/2.6.18-194.el5-i686'
  CC [M]  /root/linux-iscsi-4.0.2/driver/iscsi-initiator.o
In file included from /root/linux-iscsi-4.0.2/driver/include/scsi_transport_iscsi.h:24,
                 from /root/linux-iscsi-4.0.2/driver/iscsi-initiator.c:34:
include/linux/config.h:6:2: error: #warning Including config.h is deprecated.
/root/linux-iscsi-4.0.2/driver/iscsi-initiator.c: In function ‘iscsi_init’:
/root/linux-iscsi-4.0.2/driver/iscsi-initiator.c:547: error: ‘UTS_RELEASE’ undeclared (first use in this function)
/root/linux-iscsi-4.0.2/driver/iscsi-initiator.c:547: error: (Each undeclared identifier is reported only once
/root/linux-iscsi-4.0.2/driver/iscsi-initiator.c:547: error: for each function it appears in.)
/root/linux-iscsi-4.0.2/driver/iscsi-initiator.c:553: error: ‘SLAB_NO_REAP’ undeclared (first use in this function)
make[2]: *** [/root/linux-iscsi-4.0.2/driver/iscsi-initiator.o] Error 1
make[1]: *** [_module_/root/linux-iscsi-4.0.2/driver] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/kernels/2.6.18-194.el5-i686'
make: *** [module] Error 2


[root@localhost linux-iscsi-4.0.2]# less /root/linux-iscsi-4.0.2/driver/iscsi-initiator.c
25 #include <linux/version.h>
     26 #include <linux/interrupt.h>
     27 #include <linux/moduleparam.h>
     28 #include <linux/notifier.h>
     29 #include <linux/reboot.h>
     30 #include <linux/in.h>
     31 #include <scsi/scsi_tcq.h>
     32 #include <scsi/scsi_transport.h>
     33
     34 #include "scsi_transport_iscsi.h"
     35 #include "iscsi-sfnet.h"
     36 #include "iscsi-session.h"
     37 #include "iscsi-protocol.h"
     38 #include "iscsi-task.h"
     39 #include "iscsi-version.h"

    544 static int
    545 __init iscsi_init(void)
    546 {
    547         iscsi_notice("%s (%s) built for Linux %s\n", ISCSI_DRIVER_VERSION,
    548                      ISCSI_DATE, UTS_RELEASE);
    549
    550         /* pool of iscsi tasks */
    551         iscsi_task_cache = kmem_cache_create("iscsi_task_cache",



论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-05-15 16:35 |只看该作者
[root@localhost linux-iscsi-4.0.2]# ll /usr/include/linux/config.h
ls: /usr/include/linux/config.h: No such file or directory
[root@localhost linux-iscsi-4.0.2]#

那个目录下没有config.h  ,怎么才能安装它呢、?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2012-05-15 17:19 |只看该作者
chibangyan 发表于 2012-05-15 16:35
[root@localhost linux-iscsi-4.0.2]# ll /usr/include/linux/config.h
ls: /usr/include/linux/config.h: ...
那个是在内核的目录。老的是#include "linux/config.h",新的是#include "linux/autoconf.h"。
在对应的源代码当中修改看看是否可以。

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
4 [报告]
发表于 2012-05-15 20:51 |只看该作者
楼主安装下kernel-devel包

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-05-21 13:51 |只看该作者
回复 3# L_kernel
改过了还会报错、可能是漏安装包导致的、:wink:

   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-05-21 13:52 |只看该作者
回复 4# chenyx


    (⊙v⊙)嗯、好的{:3_193:}

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
7 [报告]
发表于 2012-05-21 14:18 |只看该作者
安装完内核开发包,能编译通过不?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-05-21 15:09 |只看该作者
回复 7# chenyx


    我安装的是CentOS5.5的系统、网上只有5.8的开发包,我打算重装系统了{:3_201:}

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
9 [报告]
发表于 2012-05-21 15:11 |只看该作者
5.5应该可以直接升级到5.8,不用重装系统

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-05-21 15:16 |只看该作者
回复 9# chenyx


    用YUM可以吗、?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP